В Тюмени Россельхознадзор раздавил почти 600 кг польских яблок на мусорном полигоне

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО уничтожили 572 килограммов санкционных яблок из Польши. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, 520 килограммов яблок Россельхознадзор вместе с представителями Тюменской транспортной прокуратуры и Тюменской таможни нашел на оптовой базе «Барабинская» в Тюмени 8 мая. Они были ввезены в Тюмень из Белоруссии, но на упаковках остались следы оригинальных этикеток, указывающих на польское происхождение фруктов. 

Яромир Романов

«На месте срывов в хаотичном порядке приклеена маркировка Республики Беларусь без указания полной информации о производителе, сроке хранения, температурном режиме хранения и дате упаковки продукции», — говорится в сообщении. В отношении нарушителя возбуждено административное дело.

В Курганской области санкционные фрукты из Польши смешали со снегом и мусором

В начале мая специалисты ведомства выявили на контрольном посту «Казанское» 52 килограмма польских яблок без сопроводительных документов.

Все партии яблок специалисты Россельхознадзора раздавили на полигоне ТБО.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые применили экономические санкции против РФ. Летом 2015 года меры ужесточили: санкционную продукцию было предписано уничтожать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.