В Уфе вышел из СИЗО экс-силовик, обвиняемый в изнасиловании дознавателя

В Уфе вышел из СИЗО экс-силовик, обвиняемый в изнасиловании дознавателя

Верховный суд Башкирии отпустил из СИЗО под домашний арест бывшего начальника отдела УМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева по делу о групповом изнасиловании дознавателя. Об этом пишет РИА «Новости», ссылаясь на представителя суда.

Znak.com

Решение о смягчении меры пресечения силовику было принято по итогам рассмотрения жалобы стороны защиты на постановление Советского районного суда Уфы от 26 апреля, который по ходатайству следствия продлил срок ареста Галиева до 31 мая. 

Ранее под домашний арест был отправлен еще один обвиняемый по этому уголовному делу — Павел Яромчук. У него обнаружили опухоль головного мозга. Впрочем, по данным СМИ, заключение о тяжелом заболевании оказалось недостоверным, поэтому против экс-полицейского возбудили новое уголовное дело по статье 294 УК РФ («Воспрепятствование производству предварительного расследования»). Третий обвиняемый, Эдуард Матвеев, остается в СИЗО.

Напомним, трое бывших офицеров (силовики были уволены из органов внутренних дел на следующий день после задержания) были задержаны 31 октября. В отношении них возбудили уголовные дела по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

Поводом для возбуждения дел стало заявление в СКР 23-летней девушки-дознавателя, которая сообщила, что трое высокопоставленных силовиков после того, как устроили застолье на рабочем месте, насиловали ее всю ночь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Почему преподаватель вуза из Екатеринбурга регулярно выходит на протесты в России. Интервью
Россия
В Дагестане сняли на видео драку между полицейскими с автоматами
Россия
Источник: новым главой УСБ ФСИН России назначен выходец из МВД Андрей Щугорев
Россия
Генпрокуратура требует признать движение «Колумбайн» террористическим
Россия
Курский депутат заявил, что пронес в ковидарий самогон, после чего больные выздоровели
Тюмень
Четыре российских олигарха за день потеряли более чем $1 млрд каждый
Россия
Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде. Причина — «личные обстоятельства»
Россия
Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова
Санкт-Петербург
Пригожин открестился от информационной атаки на Беглова
Россия
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.