Власти ХМАО назначили бывшего силовика гендиректором «Полярного кварца»

Власти ХМАО назначили бывшего силовика гендиректором «Полярного кварца»

Правительство Югры сменило гендиректора завода «Полярный кварц». Как передает корреспондент Znak.com, Сергея Прежина сменил Никита Федингин. «Он вступил в должность 6 мая», — рассказал наш собеседник в правительстве. Прежин возглавлял предприятие с 2017 года.

Корпорация развития

На смене руководителя настояли акционеры, говорит источник, знакомый с ситуацией. По его словам, Никита Феденгин хорошо знаком с руководством департамента по управлению госимуществом. «В свое время он возглавлял „Инвестиционную жилищную компанию“, которую власти создавали под проекты, а потом ликвидировали. Добавим, что он также был председателем ликвидационных комиссий семи окружных предприятий. В их числе: "Юграторг", которую власти ликвидировали после решения о закрытии "Фонда поколений", Ханты-Мансийской гидрогеологической партии, "Северавтотранса" и так далее.

Он бывший силовик. А в правительстве ХМАО сейчас такие люди все больше востребованы», — говорит собеседник.

Покупкой акций «Полярного кварца» в ХМАО заинтересовался бывший сенатор

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что правительство ХМАО вернуло контроль над предприятием «Полярный кварц», которым последние шесть лет безуспешно управляла «Корпорация развития». Чиновники категорически отказались тогда обсуждать подробности сделки, а в неофициальных беседах говорили, что пошли на вынужденный шаг, так как партнер в лице КР не только не выполнил обещаний по развитию проекта, но и чуть не лишился актива из-за сомнительных займов. Власти ХМАО в марте этого года подтвердили, что ищут для завода инвесторов. В частности, идут переговоры со структурами, подконтрольными бывшему сенатору Костромской области, а ныне бизнесмену Василию Думе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.