Власти назвали ночевку в палатке в сквере у Театра драмы несогласованным пикетом

Власти назвали ночевку в палатке в сквере у Театра драмы несогласованным пикетом

Представитель министерства общественной безопасности (МОБ) Свердловской области при поддержке сотрудников полиции потребовал от двух молодых людей, заночевавших в палатке в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, немедленно свернуть конструкцию. Как передает корреспондент Znak.com, активистам объявили, что они являются участниками «несогласованного мероприятия с использованием быстровозводимой конструкции».

Яромир Романов

Представитель МОБ разъяснил молодым людям, что полиция может их привлечь в административной ответственности, однако статью не назвал. «Уведомление о проведении публичных мероприятий подается в органы исполнительной власти», — говорит он.

В данный момент один из молодых людей покинул палатку, заявив, что «прекратил пикет». Второй молодой человек медленно собирает вещи.

Палатка была установлена в сквере активистами сегодня около трех часов ночи после стихийного протеста в защиту зеленых насаждений. Активисты Иван и Саша, которые заночевали в палатке, рассказали Znak.com, что полиция заинтересовалась ими только около 10:00 часов утра.

Яромир Романов

Стихийные акции в защиту сквера, где собираются построить храм святой Екатерины, проходили в Екатеринбурге вечером 13 и 14 мая. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство.

Яромир Романов

В ночь на 15 мая правозащитники насчитали 28 задержанных участников стихийной акции в защиту сквера около Театра драмы в Екатеринбурге. Об этом сообщила одна из активисток Галина Королева, которая считала задержанных, стоя рядом с автозаком. Сегодня ТАСС со ссылкой на министерство общественной безопасности Свердловской области сообщило о 23 задержанных.

Яромир Романов

Утром стало известно о том, что главу движения «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину, экс-координатора штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Виктора Бармина, пиарщика Ярослава Ширшикова и активистку Екатерину Лахктикову вызвали на допросы в полицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.