Всеволод Чаплин высказался за применение «решительной силы» к протестующим в Екатеринбурге

Протоирей Всеволод Чаплин заявил о необходимости решительных действий в отношении участников протестных акций, проходящих в Екатеринбурге на месте запланированного строительства кафедрального собора Святой Екатерины. Об этом священнослужитель написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Участников протестов он охарактеризовал как «дикарей и погромщиков», высказав мнение, что иначе никак нельзя назвать тех, кто сносил забор, огородивший стройплощадку.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Посмотрел видео этого „гражданского протеста“… И эти люди говорят о „законности“, о том, что они „луч света в темном царстве“?! Ответом на погромы должно быть только применение силы. Законной и решительной», — написал Чаплин.

Он добавил, что ответом также должно быть «мощное, мирное, законное гражданское действие тех, кто не приемлет дикарей и погромщиков — прежде всего у штабов последних и на их интернет-тусовках».

«А те „лучи света“, которые дикарей и погромщиков защищают в СМИ, ничем их не лучше. Если они не осудят их, они распишутся в том, что они сами моральные дикари и погромщики», — заключил протоирей Чаплин.

Стихийные акции в защиту сквера на набережной городского пруда в Екатеринбурге, где собираются построить храм Святой Екатерины, прошли в вечернее и ночное время 13 и 14 мая. Каждый раз выступление противников застройки сквера сопровождалось сносом временного ограждения, появившегося в ночь на 13 мая, и локальными столкновениями с силами правопорядка. По данным полиции, в ночь на среду было составлено 29 административных протоколов. Министерство общественной безопасности Свердловской области сообщило о 23 задержанных.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.