«Ютэйр» снова оштрафовали. На этот раз — за отказ в регистрации пассажиров на рейс

Авиакомпанию «Ютэйр» оштрафовали на 20 тыс. рублей за отказ пассажирам в регистрации на рейс «Минеральные воды — Москва» в октябре прошлого года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, четыре пассажира авиарейса после того, как им было отказано в регистрации, подали соответствующую жалобу в надзорное ведомство. По заявлению была проведена проверка. По ее итогам, в отношении авиаперевозчика было возбуждено административное дело по части первой статьи 14.4 КоАП РФ («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований»).

Znak.com/Виктор Жуков

В самой компании отказ пояснили сбоем в системе бронирования. Однако этот довод не помог авиаперевозчику избежать наказания в виде административного штрафа.

«Ютэйр» снова оштрафовали на 100 тыс. рублей за 10-часовую задержку рейса

Напомним, днем ранее в Уральской транспортной прокуратуре сообщали о том, что авиакомпания «Ютэйр» была оштрафована на 100 тыс. рублей за почти 10-часовую задержку рейса «Курган — Москва».

По данным ведомства, вылет из Кургана в Москву был задержан 31 января из-за неисправности воздушного судна. При этом в нарушение требований воздушного законодательства резервный самолет для выполнения данного рейса авиакомпания не предоставила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.