Доллар
Евро

Жительнице Златоуста дали условный срок за смерть малыша под колесами ее кроссовера

читатели Znak.com

Сегодня, 15 мая, Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении 60-летней женщины, которая летом 2017 года сбила на своем Kia Sportag 16-летнюю девушку и ее трехлетнего брата, переходивших дорогу в неположенном месте. Женщина приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением водительских прав на такой же срок, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 28 августа 2017 года женщина за рулем автомобиля Kia Sportage, при выезде с прилегающей территории на дорогу в проезде Профсоюзов сбила родных брата и сестру, переходивших дорогу в неустановленном месте — пешеходный переход был в нескольких десятках метров. 

Трехлетний мальчик после наезда оказался под автомобилем между передним и задним колесом, его 16-летнюю сестру от удара отбросило от места наезда на несколько метров. От полученной сочетанной тупой травмы тела, повлекшей тяжкий вред здоровью, мальчик умер спустя несколько дней в больнице.

Гибель трехлетнего малыша под колёсами кроссовера в Златоусте переросла в уголовное дело

«Несмотря на выдвинутую версию подсудимой о том, что она не видела пешеходов перед началом движения и не могла их видеть ввиду их расположения относительно автомобиля и проезжей части, внезапности и стремительности перехода дороги в неположенном месте, вина подсудимой подтверждена как показаниями свидетелей, так и проведенными в ходе следствия автотехническими экспертизами и следственными экспериментами, — рассказала Наталья Мамаева. — По результатам экспертиз достоверно установлено, что женщина при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предотвратить смертельное ДТП, а также уступить дорогу несовершеннолетним пешеходам, несмотря на то, что они переходили дорогу не по пешеходному переходу. Подсудимая как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину свою не признала, настаивая на том, что в случившемся виноваты сами дети».

читатели Znak.com

При этом, как рассказали Znak.com очевидцы, в суде на оглашении приговора развернулась настоящая драма: бабушка погибшего ребенка пришла с плакатом, требуя сурового наказания для подсудимой. В итоге у нее завязалась потасовка с мужем осужденной. Успокаивать стороны пришлось приставам. 

Интересно, что отец пострадавших детей работает в полиции инспектором, а виновница ДТП — Римма Ковалева, супруга владельца местного промышленного предприятия ООО «Феррум» Ивана Ковалева.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости России
Россия
Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти
Россия
На Михаила Светова напали в Казани
Россия
В Египте рядом с туристическим автобусом взорвалась бомба. Ранено больше 14 человек
Россия
В Москве прихожанин избил работницу храма
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Россия
Неизвестный расстрелял семь человек на студенческой вечеринке в США
Россия
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с россиянкой
Россия
Сергея Доренко похоронили в Москве
Россия
«Аэрофлот» отрицает ошибку пилотов при крушении SSJ-100
Россия
В Москве задержали мать, которая оставила двухлетнюю дочь в поликлинике
Россия
Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно