Финал «дела Елфимова»: экс-командир спецназа Тюменского УФСИН получил условный срок

Судья Ленинского районного суда Тюмени Татьяна Храмцова признала виновным бывшего врио командира отдела спецназа тюменского УФСИН Геннадия Дудко в превышении должностных полномочий, в результате которых кандидат в спецназ Владислав Елфимов после спарринга в мае 2017 года впал в кому и стал инвалидом. Дудко приговорен к трем годам условно с испытательным сроком три года, передает корреспондент Znak.com.

Геннадий ДудкоVsluh.ru

Также судья решила лишить права занимать должности на госслужбе на срок три года. При надлежащем поведении Дудко по истечении половины испытательного срока может обратиться за снятием судимости.

Глава спецназа тюменского УФСИН дал показания на суде по делу об избиении на экзамене

«Мне горько, что такая ситуация возникла. Неоднократно приходилось выполнять боевые задачи, в которых мы были уверены на 200%, — сказал в своем последнем слове Дудко. — С Елфимовым было роковое стечение обстоятельств. За 15 лет ни одного перелома не было даже в отряде. От меня после случая все отвернулись, дрожали за свое место. Все знали, что спаринги происходят. Как принимали в отряд, знали все».

Напомним, 5 мая 2017 года тюменец Владислав Елфимов сдавал нормативы по физподготовке, чтобы поступить на работу в спецназ УФСИН. После этого он принял участие в неформальном спарринге с действующими бойцами спецназа УФСИН. В результате получил ушиб головного мозга, сообщало региональное СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.