Глава Екатеринбурга заявил участникам протеста об остановке строительных работ в сквере

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство храма в сквере у Театра драмы остановили и не будут продолжать до оглашения итогов опроса населения, передает корреспондент Znak.com c места событий. Сегодня, 16 мая, Высокинский вышел к участникам акции в защиту сквера, которые четвертый день выступают за сохранение зеленого уголка. В сквере уже поставили забор для строительства храма святой Екатерины. 

Иван Маслов

Горожане встретили Высокинского криками «В отставку!», а уходил он под скандирование «Позор!» Кроме того, горожане кричали: «Нам забор не нужен!», «Референдум!», «Где вы были раньше?» Мэру не давали говорить. Высокинский пояснил, что власти остановились на форме опроса, потому что это быстрее, чем проводить референдум. Опрос начнется в ближайшее время. «Если мы убираем забор — обижаются православные. Если мы не убираем забор — обижаются защитники сквера», — ответил Высокинский на требование собравшихся убрать забор и посоветовал «не лезть в эту тему». В конце он предложил пяти активистам пообщаться сейчас за пределами сквера, а еще 30 протестующим — прийти в мэрию 18 мая. С журналистами глава города встретится завтра, 17 мая. При этом толпа протестующих, которая ринулась за главой города на выход из сквера, снесла красное ограждение, которое было установлено сегодня днем. 

Напомним, что сегодня президент Владимир Путин, комментируя события в Екатеринбурге,  предложил провести опрос населения и найти компромисс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.