«Обделались, конечно…»

Глава фракции КПРФ в Заксобрании Ямала публично начала оперировать обсценными выражениями

Лидер фракции коммунистов в парламенте Ямала Елена Кукушкина заявила, что местный политолог Евгений Забродин «обделался». Деструктивной лексикой, передает корреспондент Znak.com, руководитель регионального отделения КПРФ оперировала в официальном сообщении, которое она опубликовала на сайте окружной ячейки накануне.

Елена КукушкинаZnak.com

Релиз Кукушкиной касался решения суда по административному делу ее соратника по партии блогера-оленевода Ейко Сэротэтто. Напомним, что на днях Ямальский районный суд не стал привлекать его к ответственности, как того требовала полиция, за проведение собрания в марте этого года в тундре. По факту встречи в полицию с заявлением обратился другой местный житель Валерий Худи. Сэротэтто грозило 30 тыс. рублей штрафа, но суд посчитал, что в его действиях нет состава административного нарушения.

Суд не стал наказывать ямальского оленевода-блогера за митинг в тундре

«Казалось бы, правосудие восторжествовало и можно поставить точку. Однако в случае с Ейко в СМИ появились странные комментарии неких анонимных то ли политологов, то ли пиарщиков. От них мы узнали, что „идея руками ненцев провоцировать чиновников на непопулярные решения“ принадлежит лидеру окружного отделения КПРФ Елене Кукушкиной», и что «пиарщики молодого губернатора подумали и переиграли ситуацию, наказывать Ейко суд не стал». А также о том, что вся эта история — не более чем политическая конкуренция коренных и виноват во всем Худи, написавший заявление на Сэротэтто в полицию, а написал он потому, что ему не нравится флаг КПРФ, с которым Ейко ездит по тундре. Высказался по этому поводу и директор фонда «Региональная политика» Евгений Забродин. По его мнению, «вся история „притянута за уши“ <…>. Вопрос к Забродину. А кто же эту историю за уши притягивал? Кто догадался без всякого повода инициировать возбуждение административного дела? Кто насмешил всю страну? Уж точно не Кукушкина и Сэротэтто. Насчет „переиграли“. Да мы, ребята, с вами и не играли. Вы играли сами с собой. И сами себя переиграли. И обделались, конечно».

Активность оппозиции перед летними каникулами наблюдатели объясняют предстоящими выборами в парламент, которые пройдут осенью будущего года.

Напомним, накануне лидер другой оппозиционной фракции в Заксобрании ЯНАО — справедливоросс Валерий Степанченко, заявил о том, что подготовил ряд законопроектов, которые вернули на Ямале прямые выборы губернатора и муниципальных глав. Единороссы, которых в окружном парламенте большинство, на эту инициативу заявили, что не готовы рассматривать проекты Степанченко.

Лидер фракции «Единая Россия» в Заксобрании ЯНАО Виктор Казарин на своей странице в Instagram заявил, что возвращение прямых выборов губернатора и выборов мэров в том числе негативно отразится на экономии бюджета ЯНАО. После этого в Telegram появились иронические сообщения о том, что по итогам прошлого года Казарин задекларировал доход в более чем 32 млн рублей, а председатель избиркома Ямала Андрей Гиберт заработал в прошлом году 25 млн рублей. Вопрос, которым задавались пользователи соцсетей, касался того, о какой экономии бюджетных средств рассуждает Казарин.

В Сеть попал запрос депутата о том, кто одобрил доклад школьника в «городе Бундестаге»

Елена Кукушкина приехала на Ямал из Екатеринбурга и была избрана депутатом в 2015 году. Зимой 2017 года она стала известна федеральной прессе после своего официального заявления по поводу доклада старшеклассника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко в Бундестаге, посвященном немецким солдатам, погибшим во время ВОВ. По запросам парламентария в гимназии провели проверку, выявили нарушения бюрократического характера и наказали трех педагогов Николая. В депутатском запросе, подписанном Кукушкиной и направленном после выступления Десятниченко в Берлине в департамент образования города, депутат назвала немецкий парламент, где выступал школьник, «городом Бундестагом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.