Глава Хакасии выиграл суд по иску к пресс-секретарю «Роснефти», назвавшему его «дебилом»

С сайта правительства Хакасии

В Хакасии городской суд Абакана удовлетворил иск главы региона Виктора Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, который назвал политика «манифестированным дебилом». Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь»

«Суд удовлетворил исковые требования Коновалова к Леонтьеву в полном объеме, мотивировочная часть решения будет опубликована позднее», — сказали в суде.

В конце 2018 года Леонтьев, выступая в эфире радиостанции «Комсомольская правда», заявил, что Россия может потерять Хакасию, потому что регионом управляет «дебил». «Вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. <…> Хакасия — маленький регион. Хакасией больше… Ну, страна богатая, че нам Хакасия? Ну, дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — сказал тогда Леонтьев.

Правительство Хакасии ответило на высказывание Михаила Леонтьева о «дебиле»-губернаторе

В правительстве региона сначала заявили, что не видят смысла реагировать на слова человека, «который позиционирует свою мысль как явление Христа народу». «Пусть это останется на совести автора данных заявлений», — сказали в правительстве. Однако в апреле этого года стало известно о том, что Коновалов все-таки подал иск о защите чести и достоинства.

В середине января Коновалов выиграл аналогичный иск к Леонтьеву. Поводом для разбирательства стали слова пресс-секретаря «Роснефти» о финансировании избирательной кампании Коновалова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно