Инвалид-колясочник рассказал, кто мешает челябинскому транспорту стать комфортным

Гражданский активист Николай Ольховский, который передвигается при помощи инвалидной коляски, рассказал, почему общественный транспорт в Челябинске не комфортен для инвалидов. По словам Ольховского, в этом в первую очередь виноваты водители автомобилей, которые паркуются на остановках, из-за чего автобусы не могут вплотную подъехать к бордюру.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я чаще всего бываю в центре города на Алом поле и на остановке на перекрестке улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных, — говорит Николай Ольховский. — Самая большая проблема из-за тех, кто паркуется рядом с остановкой. Даже если автобус низкопольный, приспособленный для инвалидов, то ему нужно пространство, чтобы подрулить к остановке, иначе будет большое расстояние и заехать в автобус будет сложно».

По словам Ольховского, как правило, водители личных авто останавливаются, чтобы зайти в киоск на остановке, и  это осложняет работу водителей автобусов и жизнь инвалидам. Из-за этой особенности поведения челябинских водителей колясочник вынужден ждать автобус на проезжей части, иначе он просто не сможет попасть в салон.

«Кроме того, за автобусами надо ухаживать, даже сейчас у „Общественного городского транспорта“ есть автобусы с пандусами, но они сломаны и не выходят на линию, — сказал Николай Ольховский. — Еще сделаю комплимент администрации Центрального района. Остановка на Алом поле не была приспособлена для маломобильных групп населения, но год назад на моих глазах ее довели до ума».

Сейчас принадлежащая властям Челябинска компания «Общественный городской транспорт» тестирует три вида различных автобусов, работающих на сжиженном природном газе. По итогам тестов власти определятся с моделью автобуса, который будет закупаться для массового применения в Челябинске. 

Тестирование проводится в рамках соглашения с «Новатэком», который готов вложиться в инфраструктуру газовых заправок, если город приобретет 500 автобусов, которые работают на СПГ. Данный проект подавался как реанимация проблемного общественного транспорта, способ снизить выбросы от автобусов и сократить количество маршруток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.