Минэкономразвития: закон о госконтроле приведет к переходу на цифровую систему проверок

Замминистра экономического развития РФ Савва Шипов на площадке Петербургского международного юридического форума заявил, что законопроект о госконтроле в РФ предусматривает переход на цифровую систему проведения проверок, что сделает процесс взаимодействия контролирующих органов и бизнеса максимально открытым. Об этом пишет ТАСС.

Руслан Шамуков/ТАСС/Пресс-служба ПМЮФ

«Законопроектом предусматривается, что после завершения переходного периода контроль должен стать полностью цифровым, а значит открытым. На практике это означает, если нет мероприятий в информационной системе, значит инспекторы не пускают на объект. Все данные, как от действия контролеров, так и о соблюдении требований подконтрольными лицами, должны быть доступны в режиме реального времени, что самое главное — иметь юридическое значение», — приводит агентство слова Шипова.

Замминистра добавил, что при введении подобных изменений важна роль инспекторов, которые должны почувствовать себя в новом амплуа, учитывать то, что они становятся частью новой современной управленческой системы. По его словам, новый законопроект позволит сохранить баланс интересов между бизнесом и властью.

Реформа законодательства в области госконтроля предусматривает модернизацию всего комплекса действующих в России нормативных актов. Ранее сообщалось, что в группу разработчиков законопроекта кроме депутатов и чиновников профильных ведомств входили ученые, представители экспертных организаций и контролирующих органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.