На месте ЧП на сетях, из-за которого в Кургане пахло трупами, снова проведет дезинфекцию

сайт мэрии Кургана

В Кургане на месте аварии на коллекторе, из-за которого в городе несколько дней, по словам жителей, пахло гнилым мясом и трупами, пройдет повторная дезинфекция, сообщает пресс-служба мэрии. Ее, как и первую, будет проводить компания «Водный союз». По данным сотрудников горадминистрации областного центра, повторная обработка участка, загрязненного сточными водами, препаратом для нейтрализации запаха запланирована на 18 мая. 

По информации «Водного Союза», предприятием проработан вопрос о заключении договора о поставке необходимого препарата для повторной обработки почвы. По словам руководителя «Водного Союза» Владимира Овсянникова, реагент будет доставлен в Курган из Москвы 18 мая. К концу недели также станут известны первые результаты проб грунта, взятых управлением Роспотребнадзора по Курганской области.

Первая дезинфекция прошла 14 мая: бригады ресурсоснабжающей организации обработали почву дезинфицирующим раствором — гипохлоритом натрия. Была обработана территория площадью 1 тыс. квадратных метров.

На сильный неприятный запах — гнилого мяса и трупных разложений — горожане начали жаловаться в соцсетях в середине вторых майских праздников. Причем, как передает корреспондент Znak.com, запах появлялся после 17:00, а также когда стихал ветер. «В районе пивзавода на улице Маркса ужасный стойкий трупный запах. В подъезде не пахнет, а именно с улицы», — написал «Петр Иванов» в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте». 

Официально причиной появления запаха стала авария в районе Курганского аэропорта на напорном коллекторе диаметром 700 миллиметров, идущем от главной канализационной насосной станции. По данным директора компании «Водный союз» Владимира Овсянникова, 10 мая авария была ликвидирована.

При этом многие горожане в соцсетях утверждают, что пахло не канализацией и не фекалиями, а именно трупами и гнилым мясом. Большинство из них не верит в то, что причиной запаха является авария на сетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно