На Урале священник попросил не наказывать подростка за кражу забора православного храма

Сосновский районный суд Челябинской области прекратил уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвинявшихся в краже забора православного храма. Один из подсудимых являлся несовершеннолетним, сообщили в пресс-службе суда.

Церковь «В честь Святых, в Земле Российской Просиявших» sobory.ru

Молодые люди обвинялись в том, что похитили металлический забор с территории церкви «В честь Святых, в Земле Российской Просиявших» в поселке Новый Кременкуль.

«В судебном заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых, поскольку он с ним примирился, подсудимые загладили причиненный вред, — рассказали в пресс-службе суда. — Ущерб полностью возмещен, претензий имущественного характера и иных претензий он к подсудимым не имеет, детали забора возвращены, вред заглажен, подсудимыми ему принесены извинения, которые он принял, он провел с ними воспитательную беседу как настоятель храма». 

Преступление, в совершении которого обвинялись юноши, относится к категории преступлений средней тяжести. Обвиняемые ранее не судимы.

Постановление суда вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.