Обвиняемого в угоне рейса Сургут — Москва перевели в психбольницу

Жителю Сургута Павлу Шаповалову, обвиняемому в попытке угона самолета, следовавшего рейсом Сургут — Москва, продлили арест на два месяца — до 21 июля. Об этом Znak.com сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

СКР

Там пояснили, что Шаповалов переведен по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга из СИЗО в психиатрическую клинику. Связано ли это с тем, что следователи намерены провести психиатрическое обследование обвиняемого, в ведомстве комментировать отказались. «Пока ход расследования уголовного дела мы комментировать не будем», — сказал представитель СКР.

Напомним, по версии СКР, 22 января этого года пассажир рейса Павел Шаповалов во время полета из Сургута в Москву потребовал развернуть лайнер и направиться в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске, где в ходе штурма самолета сотрудники спецслужб задержали «угонщика».

Обвиняемому в угоне самолета в ХМАО продлили арест

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 211 УК РФ («Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия»). 23 января Ханты-Мансийский суд по ходатайству следователей СКР постановил заключить Шаповалова под стражу сроком на два месяца. Обжаловать это решение адвокату обвиняемого не удалось. 30 января появилась информация о том, что в рамках уголовного дела Шаповалова направили на прохождение психиатрического обследования.

Также известно, что Павел Шаповалов несколько лет назад в драке, произошедшей в пассажирском поезде, получил травмы, которые затем серьезно сказались на его психике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.