Доллар
Евро

«Меньшинство должно подчиниться большинству»

Путин предложил провести опрос жителей по поводу строительства храма в Екатеринбурге

Znak.com

Президент России Владимир Путин предложил провести опрос горожан по поводу строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, где вот уже четвертый день не утихают акции протеста. «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства», — заявил президент, выступая на форуме ОНФ.

«Я как услышал мельком вчера, удивился, даже не понял, что там [в Екатеринбурге] происходит. Это чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, здесь кто-то возражает. Все имеют право на собственное мнение. Но если речь о жителях микрорайона, то безусловно [их] мнение нужно учесть. А как же еще? Если речь идет не о записных активистах, которые приехали из Москвы, чтобы себя попиарить, пошуметь, если речь идет о местных жителях, то, конечно, нельзя не учитывать [их мнение]. Я думаю, что храм должен объединять людей. С обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там проживают. Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства. В данном случае, что можно сделать? Пусть инвесторы или кто там собирается строить, городские власти, я даже не знаю, пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой [сквер], чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, и региональные власти должны заниматься именно этим, найти оптимальное решение», — сказал глава государства.

Отметим, когда Владимиру Путину только задали вопрос о том, что жители Екатеринбурга выступают против строительства храма на месте сквера, президент переспросил: «Они безбожники, что ли?»

К слову, в Кремле сегодня также заявили, что считают «оправданным» силовой разгон участников стихийной акции протеста в Екатеринбурге, которые выступают за сохранение сквера. 

С 13 мая жители Екатеринбурга каждый вечер выходят на стихийные несанкционированные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, где установили забор для строительства храма святой Екатерины. На сегодняшний день задержаны уже десятки человек, по некоторым из них суд принял решение об административном аресте.

Новости России
Россия
Зеленский объявил о роспуске Верховной рады и предложил правительству уйти в отставку
Россия
Михаил Светов, на которого напали в Казани, написал заявление в полицию
Россия
Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины
Россия
В Омской области мать избила и связала сына, прогулявшего школу
Россия
Швеция запросила ордер на арест создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Россия
Бывший зять вора в законе Шакро Молодого объявлен в международный розыск
Россия
Депутат Госдумы упрекнула россиян в том, что они женятся ради застолья
Россия
Власти Улан-Удэ передумали строить «партизанскую деревню» в городском парке
Россия
Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом
Россия
«Коммерсантъ» рассказал, как через терминалы у клиентов Сбербанка похищают деньги
Россия
В Таджикистане 18 человек погибли в результате бунта в колонии, устроенного членами ИГ
Россия
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья
Россия
Жители двух субъектов РФ потребовали отставки губернатора Архангельской области
Россия
Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти
Россия
На Михаила Светова напали в Казани
Россия
В Египте рядом с туристическим автобусом взорвалась бомба. Ранено больше 14 человек
Россия
В Москве прихожанин избил работницу храма
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно