Путин заявил на медиафоруме ОНФ, что и СМИ, и власть должны ценить конструктивную критику

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», организованном Общероссийским народным фронтом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Во время дискуссии он сравнил работу журналистов и работу правительства, потому что и тем и другим нередко приходится работать под шквалом критики.

Пресс-служба Кремля

После вступительного слова главы государства выступила зампредседателя Госдумы, член центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, которая заявила, что журналистам тяжело работать в регионах. « Мы много лет, практически шесть лет, вместе с журналистами занимаемся исполнением вашего прямого поручения — контролем указов и поручений. Хочу сказать, что сегодня стоит суперамбициозная задача, а нас, журналистов, в регионах не очень любят, не все любят критику, но на самом деле мы справимся, мы ваша команда», — сказала она.

Путин перебил ее комментарием: «Не любит никто. Может быть, любят, но только очень умные люди, нацеленные на реальный результат […] В работе правительства очень часто так происходит — когда мы говорим, что нужно принимать непопулярные решения. Но они нужны часто стране, региону, муниципалитету нужны. Понятно, что может что‑то не нравиться, но надо набраться мужества это сделать, если мы действительно любим то дело, которому мы служим».

По его словам, конструктивная критика помогает оценить усилия, сделать выводы из того, что не получилось, вскрыть ошибки. Глава государства подчеркнул, что критику не обязательно любить, нужно оценивать ее эффективность. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.