Работники ЧЭМК устроили стихийный митинг с требованием индексации заплат

Сотрудники Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), принадлежащего бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову, сегодня, 16 мая, вышли на стихийную акцию протеста возле проходного завода. Основное требование — провести индексацию зарплат.

«Подслушано ЧМЗ» / ВКонтакте

На митинге собралось около 150 человек. В основном это обычные заводчане, по большей части — плавильщики. 

Рабочие потребовали встречи с руководством ЧЭМК для решения вопроса о повышении зарплат. В результате с заводчанами встретился гендиректор Павел Ходоровский, пообещавший, что вопросы будут закрыты в ближайшее время. 

Встреча с Павлом ХодоровскимВстреча с Павлом ХодоровскимВКонтакте
Работники завода Аристова заявили о готовности протестовать из-за низких зарплат

По мнению Горно-металлургического профсоюза, ЧЭМК уверенно возглавляет антирейтинг предприятий горно-металлургического комплекса области по темпам реального роста заработной платы. С 2014 по 2017 год фонд оплаты труда на комбинате при относительно стабильной численности персонала увеличился лишь на 5,8% (данные финансовой отчетности, предоставленные предприятием в органы госстатистики). За это же время инфляция в регионе составила 32%. По итогам 2018 года средняя зарплата промышленно-производственного персонала наЧЭМК не превысила 37500 рублей (данные мониторинга обкома ГМПР), медианная остановилась на 30 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.