Рауф Арашуков: «Если б знал, как устроена жизнь в СИЗО, то вносил бы совсем другие законы»

Заключенные СИЗО «Лефортово» сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков пожаловались на отсутствие халяльного питания и телевизора, передают «Известия» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александра Ионова. 

Сенатор Рауф АрашуковFederation Council of Russia/via Globallookpress.com

«Он нам сказал в ходе встречи, что „если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы“», — передал Ионов.

По его словам, сенатор заявил, что не может получить ни халяльные продукты, ни передачи с рыбой, так как в меню СИЗО такие продукты не предусмотрены, а рыбу нельзя передавать из-за опасности отравлений и кишечных инфекций.

По словам члена ОНК, Арашуков также «беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты». 

Отец сенатора Рауль Арашуков жалуется на то, что теперь у него нет возможности смотреть телевизор, так как после перехода Москвы на цифровое вещание телевизор в СИЗО перестал принимать сигнал, рассказал член ОНК Борис Клин.

«Администрация СИЗО говорит, что будет произведена централизованная закупка, но когда — неизвестно», — пояснил общественник.

Сенатор Арашуков таких претензий не высказал — он читает детективы из тюремной библиотеки и ожидает получить переданную с воли религиозную литературу после того, как она пройдет цензуру.

Также арестованные пожаловались на задержку корреспонденции. По словам Ионова, сенатор и бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов заявили, что уже более трех недель не получают письма, а телеграммы, по словам Арашукова, доставляют лишь спустя неделю после отправления.

Совфеду рекомендовали лишить Рауфа Арашукова мандата сенатора

32-летнему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. Отца парламентария Рауля Арашукова обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.