Роспотребнадзор отозвал иск к «Московскому школьнику» Пригожина из-за отравления детей

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по протоколам об административных правонарушениях ООО «Московский школьник» — организатора питания в Северо-Восточном административном округе столицы, который СМИ связывают с «поваром Путина» Евгением Пригожиным. Агентство «Интерфакс» обратило внимание, что в картотеке арбитражных дел сказано, что производство было прекращено по ходатайствам управления Роспотребнадзора по Москве. 

Znak.com

Протоколы об административных правонарушениях были составлены тем же Роспотребнадзором в отношении «Московского школьника» 13 марта. Компания привлекалась к ответственности по статьям «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов» (часть 2 статьи 14.43 КоАП РФ) и «Невыполнение изготовителем, органом по сертификации или испытательной лабораторией (центром) в установленный срок законного решения, предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля» (часть 15 статьи 19.5 КоАП РФ).

«Конкорд» выплатил более 2 млн рублей штрафа после вспышки дизентерии в детсадах и школах

Напомним, ситуация вокруг кейтеринговых компаний, предположительно связанных с Пригожиным, обострилась в декабре прошлого года после сообщений о массовом отравлении детей и заболевании дизентерией в столичных школах и детских садах. 22 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело, а 28 февраля РПН начал свое расследование ситуации.

Добавим, что издание «Проект» сообщало, что к компаниям «повара Путина», поставляющим еду в школы, больницы, воинские части, летние лагеря за последние восемь лет подано более 700 исков на общую сумму в 900 млн рублей. Однако фирмы продолжают получать государственные контракты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.