Строители объяснили, как ремонтируют историческое здание в центре Челябинска

Строители объяснили, как ремонтируют историческое здание в центре Челябинска

Региональный оператор капитального ремонта объяснил решение заменить штукатурку и лепнину на фасаде дома по проспекту Ленина, 61, в Челябинске на металлические пластины соображениями безопасности. Ранее городские активисты заявили, что исторический дом, ремонта которого добивались несколько лет, обшивают пластиком.

пресс-служба регоператора фонда капремонтов

Что касается пластика, то гендиректор регоператора Вадим Борисов заявил, что «по правилам пожарной безопасности горючие материалы использовать при производстве фасадных работ запрещено». «Во-вторых, новый металлический карниз будет намного легче прежнего, что делает всю конструкцию более безопасной для прохожих и жителей дома. Здесь исключается вероятность обрушения штукатурного слоя, как это происходило со старым карнизом», — пояснил Борисов.

В центре Челябинска в доме, где летом обрушился балкон, после дождя отвалился кусок здания

Дом № 61 на проспекте Ленина начали реставрировать зимой 2019 года. До этого здание прославилось тем, что там обрушился балкон, открыв пролом в квартиру ветерана. Несколько лет дом не могли поставить на капремонт из-за бюрократических проволочек. Однако, когда начали разрушаться карнизы, работы активизировались. Согласно проекту реставрации, фонд капремонта намерен убрать все существующие балконы — как исторические, так и построенные самими жителями. Часть жильцов была против этого. Один из них подал в суд иск с требованием прекратить ремонт. Определением Центрального районного суда города Челябинска был наложен запрет на выполнение работ по капитальному ремонту, затрагивающих элементы фасада и конструкций балконов.

пресс-служба регоператора фонда капремонтов

«По заявлению регионального оператора Центральным районным судом было вынесено определение от 10 апреля о снятии запрета на выполнение работ по капитальному ремонту фасада Ленина, 61, после чего 26 апреля работы на фасаде мы возобновили», — пояснил Вадим Борисов.

По словам Алексея Баранова, генерального директора ООО СК «Лига», которое выиграло подряд на ремонт дома, сейчас работы будут активизированы. 

«Сейчас уже заменили почти весь карнизный свес и приступили к работам по оштукатуриванию фасада, начнем менять дентикулы, они также будут выполнены из окрашенного металла. Все работы производятся в соответствии с паспортом фасада, утвержденного администрацией города Челябинска», — сообщил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.