Строительство жилья в ХМАО для бюджетников велось без разрешения

В Пыть-Яхе исполнение окружных программ по сносу ветхого жилья и переселение людей в новые квартиры оказалось под угрозой срыва. Как стало известно Znak.com, накануне служба Стройжилнадзора провела в городе проверку на предмет законности строительства 17-этажного жилого дома в микрорайоне № 1а, квартиры в котором предназначались в том числе и для очередников. По ее итогам выяснилось, что фирма ООО ДСК «Сибпромстрой», руководит которой Николай Сторожук, не получала разрешений на строительство многоэтажного дома. Как установили в надзорном ведомстве, фирма Сторожука занималась в Пыть-Яхе самостроем, нарушив тем самым сразу несколько статей Градостроительного кодекса. 

Znak.com/Виктор Жуков

Проверка проводилась по заявлению депутата думы ХМАО Андрея Миляева, которого, как и многие жители Пыть-Яха, насторожили темпы, с которыми строили дом. На его строительство ушло всего три месяца, что, считает депутат, может сказаться на качестве жилья.

«В связи с вышеизложенным принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ООО ДСК "Сибпромстрой", ответственность за которые предусмотрена статьей 9.5 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию")», — говорится письме депутату Стройжилнадзора.

Ведомство также сообщает, что о результатах проверки надзорная служба уведомила администрацию Пыть-Яха и мэра Александра Морозова.

Предпринимателю Сторожуку за самострой сейчас грозят крупные штрафы и запреты на продолжение строительства остальных трех домов.

Пыть-Яху выделили 900 млн рублей на решение «балочной проблемы» до конца года

Несколько месяцев назад в Пыть-Яхе с рабочим визитом побывала глава Югры Наталья Комарова, которой мэр города Александр Морозов показывал стройку жилого дома, признанного сегодня самостроем. Морозов рассказала губернатору об «ударных темпах строительства», пообещав «досрочное исполнение программ» по переселению балочников и людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В Пыть-Яхе их насчитывается несколько тысяч».

Также, напомним, что в прошлом году на решение «балочной проблемы» Пыть-Ях получил из окружного бюджета около 900 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.