Сына депутата, выступавшего против передачи земель Чечне, подозревают в терроризме

Сын депутата Народного собрания Ингушетии от «Единой России» и сопредседателя республиканского отделения Общероссийского народного фронта Закрия Мамилова задержан в Подмосковье по подозрению в причастности к терроризму. Сам депутат известен принципиальной позицией по поводу соглашения о передаче Чечни части ингушской территории. Об этом пишет «Кавказ. Реалии»

Znak.com

«В данный момент он находится в СИЗО в городе Кашира. Мы пытались обжаловать меру пресечения в Московском областном суде, но безрезультатно. Судья вел себя очень странно — никого не слушал, перебивал адвокатов, а решение принял за полминуты, то есть он только сделал вид, что вышел в совещательную комнату, и через мгновение огласил приговор (имеется в виду решение. — Znak.com). При этом в суде первой инстанции 30 апреля, когда мера пресечения только избиралась, ничего подобного не было, а тут даже адвокаты сказали, что видят такое поведение судьи впервые. Поэтому мне показалось, что дело может быть заказным, хотя, конечно, напрямую связать этот арест с моей политической деятельностью я не могу, могу только предполагать», — сказал Мамилов.

По словам депутата, его сын — взрослый человек, который давно живет в Подмосковье и работает прорабом на стройке. «Он женат, у него шестеро детей, высшее образование. Какой из него террорист, он постоянно работает? Конечно, у него работали и азиаты — узбеки, таджики, и со всеми ними он по работе общался. Но во время обыска 29 апреля ничего запрещенного у него не нашли. Мне не совсем ясно, почему к нему такие подозрения», — отметил собеседник.

По информации Мамилова, несколько мигрантов из Средней Азии, работавших на стройке, а также сосед сына в Дмитрове, азербайджанец, с которым тот тоже общался, также были задержаны по статье 205 УК РФ (террористический акт): «Всего около семи человек задержаны в Московской области, насколько мне известно, и все знакомы между собой».

Депутат Закрий Мамилов стал одним из тех, кто осенью 2018 года открыто заявил о фальсификации результатов голосования в Народном собрании Ингушетии по соглашению о чечено-ингушской границе. Он также выступал в Конституционном суде РФ, куда обратился глава республики Юнус-Бек Евкуров, после того как Конституционный суд Ингушетии не признал законным соглашение о границе, и в целом в последние месяцы неоднократно критически высказывался по поводу действий руководства республики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.