Текслер дал чиновникам три дня на вывоз мусора, оставшегося после субботников

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер пообещал главам муниципалитетов кадровые выводы в случае, если они в течение трех дней не вывезут мусор, собранный после субботников. Об этом было заявлено на совещании врио губернатора с главами муниципалитетов 16 мая. 

скрин видеотрансляции

«Из года в год одно и то же, — заявил Теклсер после доклада министра строительства Виктора Тупикина с разбором итогов субботников. — За три дня, всем кто не вывез мусор, — вывезти. Поручаю Тупикину, свяжитесь населением, если через три дня будут такие же фотографии, как вы показали, будут кадровые решения. Субботники — это наше лицо, мы зовем людей на субботник, а потом вывезти не можем. Заранее об этом надо думать».

По словам Виктора Тупикина, за субботники в регионе собрано 63 тыс. тонн мусора, но пока не вывезена на свалки тысяча тонн. 

В Челябинске запускают флешмоб «Позвони главе» из-за не убранного после субботника мусора

«Это ежегодная проблема, но она может привести к негативу, — сказал Тупикин. — В качестве примера могу привести Чурилово. Есть фото, как в апреле собрали мусор, а 14 мая — мусор на месте. Сейчас в Чурилово все убрано. Но эта тема касается всех крупных городов: больше всего мусора не вывезено в Златоусте, Копейске, Миассе, Еткуле, Озерске».

Как ранее сообщал Znak.com, жители Челябинска жалуются на оставшийся после субботников мусор. Так, в Чурилово жители организовали флэшмоб, устроили массовый обзвон администрации района, после чего мусор был убран. В Советском районе собранные мешки с мусором сложили под окнами администрации района. После этого подрядчика заставили убрать свалку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.