Текслер отчитал глав территорий за долги за газ: «Это никуда не годится»

Текслер отчитал глав территорий за долги за газ: «Это никуда не годится»

В Челябинской области за год сумма долга за энергоресурсы практически не снизилась, хотя эта тема была на постоянном контроле правительства и прокуратуры региона. Об этом в ходе совещания врио губернатора Алексея Текслера с главами муниципалитетов заявил и. о. министра строительства Челябинской области Виктор Тупикин.

Виктор Тупикинскрин с видеотрансляции

«Текущие долги предприятий ЖКХ перед поставщиками ресурсов составляют 3,2 млрд рублей, в основном это долги за газ — 2,1 млрд, — сказал Тупикин. — С прошлого года эти цифры почти не изменились. Среди проблемных территорий, где долг более трех месяцев: Верхний Уфалей — 173 млн рублей, Златоуст — 454 млн, Еманжелинск — 253 млн, Катав-Ивановск — 175 млн. Эта проблема решается путем снижением убытков, модернизации систем. Идет работа по долгам населения. За годы накопилось 14 млрд рублей. В этом году эта сумма снизились на 5%. Это хороший результат, так как всегда был рост. Подана 141 тыс. исков по взысканию долгов за коммунальные услуги».

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер связал ситуацию с долгами за энергоресурсы с недоработкой муниципальных властей.

«По некоторым районам годами не решаются одни и те же проблемы, — сказал Алексей Текслер. — Это никуда не годится. Вы ответственны за все, что происходит на территории: и за ЖКХ, и за работу с населением. При росте долгов никто не хочет заниматься газификацией, обратите на это внимание». 

Кроме того, Виктор Тупикин назвал ряд территорий, отстающих по решению проблем с источниками теплоснабжения, от которых отказались собственники. Так, нужно финансирование для запуска котельной в поселке Советов в Копейске, где завод пластмасс отказался от этой деятельности. Есть инвестор, готовый поддержать котельную, но нужно построить подводящие сети. Это стоит 15 млн рублей. Копейск готов вложить только 2 млн, по остальной сумме вопрос решается.

В Саткинском районе в поселке Бердяуш РЖД отказались от котельной. Вместо нее построена новая, но главе района необходимо обеспечить снабжение теплом десяти частных домов и одного многоквартирного дома, которые расположены на удалении от котельной.

«Есть проблемы в Троицком районе в поселке Кумысное, где должна появиться новая котельная. Просил бы Троицкий район проявить максимальную инициативу, — сказал Виктор Тупикин. — В Карталах нужна теплотрасса, но нет ни выписки из бюджета, ни действий районных властей. Прошу работу ускорить и решения принять».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Россия
Байден попросил посла США в России остаться на посту после ухода Трампа
Прогулочный дворик СИЗО
Россия
Член ОНК Марина Литвинович рассказала о быте в «Матросской тишине», где сидит Навальный
Россия
Уфимского активиста, участвовавшего в «штурме» Дома республики, арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.