У Драмтеатра, где три дня идут акции протеста, поставят «ворота», шатер и сделают фан-зону

Сегодня территорию у Драмтеатра в Екатеринбурге, где три дня проходят стихийные акции протеста горожан, начнут готовить к официальному мероприятию, намеченному на 19 мая, — полумарафону «ЗаБег». Как рассказали Znak.com в пресс-службе «ЗаБега», сегодня на набережную привезут «ворота» для старта и финиша участников. Кроме того, рядом с Театром драмы установят два шатра. Основные приготовления к забегу пройдут в субботу, 18 мая. В частности, планируется построить большую фан-зону с развлечениями для бегунов и тех, кто придет поддержать участников спортивного события. 

Яромир Романов

Объекты, связанные с «ЗаБегом», займут территорию от фонтана и практически до театра, отметил представитель фестиваля.

Ранее сообщалось, что 19 мая с 9:00 до 13:00 будут перекрыты центральные улицы, по которым пройдет беговая трасса. Марафонцы побегут по набережной городского пруда, улицам Бориса Ельцина, 8 Марта, Свердлова и проспекту Ленина. Первый старт намечен на 9:00.

Добавим, что в соцсетях анонимно распространяется информация о перекрытии улиц в этом периметре сегодня, с 19:00 до 24:00, но в администрации Екатеринбурга это не подтверждают. Аналогично сведений нет и у организаторов марафона.

Отметим, по словам очевидцев, сейчас в сквере началась вырубка деревьев. Напомним, в сквере у Тетра драмы с 13 мая проходят стихийные протесты противников храма. Защитники сквера каждый вечер приходят, чтобы выразить свое несогласие с планами строительства. Вчерашняя акция завершилась противостоянием с ОМОН. По оценке правозащитников, было задержано 68 человек, по данным областных властей — 33 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.