УФАС отменило закупку умных светофоров на 537 млн рублей в Челябинске

УФАС отменило закупку умных светофоров на 537 млн рублей в Челябинске

Управление ФАС по Челябинской области отменило итоги закупки оборудования для автоматизированной системы управления дорожным движением в Челябинске, которое позволит корректировать дорожное движение, в том числе создавая «зеленые волны». Начальная цена закупки составляла 537 млн рублей, единственным участником аукциона стала компания «СМЭУ ГАИ», которая была признана победителем. Однако теперь по предписанию УФАС власти должны отменить результаты торгов. 

Жалобу на закупку властей Челябинска подала в УФАС общественная организация «Стопкартель».

По результатам рассмотрения жалобы УФАС выявило ряд нарушений в закупке. «В документации об аукционе отсутствует четкая и полная информация о планируемом объеме работ по объектам. Например, о монтаже и замене транспортных, пешеходных, трамвайных светофоров, кабельной канализации, тросового хозяйства, светофорного регулирования, установке и замене дорожных знаков, монтаже пешеходных, барьерных и тросовых ограждений, монтаже и наладке постов дорожного контроля, — сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области. — Не установлен порядок и срок согласования работ с заказчиком, не установлены запреты на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, указаны некорректные требования к наличию у участника закупки трудовых ресурсов».

Антимонопольная служба предписала управлению дорожного хозяйства администрации Челябинска отменить итоги аукциона, внести изменения в документацию и продлить срок приема заявок на семь дней.

Контракт на поставку умных светофоров в Челябинске выиграл многолетний подрядчик мэрии

«Кроме того, комиссия челябинского УФАС России указала на возможное наличие признаков ограничения конкуренции при проведении данной закупки. В связи с этим ведомство проверит соответствие действий заказчика», — уточнили в антимонопольной службе.

Как ранее сообщал Znak.com, мэрия Челябинска собирается купить комплекс оборудования для управления дорожным движением. В материалах закупки отмечается, что система позволит организовать «зеленую волну» для кортежей в дни проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.