В Кемерове начался процесс по пожару в «Зимней вишне»

Первое судебное заседание по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» сегодня началось в Кемерове. 

Znak.com

Как сообщает «Интерфакс», дело по существу рассматривает Заводской районный суд, однако заседание проходит в помещении суда Ленинского района, так как у Заводского суда нет подходящего зала, способного вместить всех участников и слушателей дела.

На скамье подсудимых семь человек: экс-гендиректор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, начальник пожарного караула Сергей Генин, руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин.

Их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, ставшего причиной смерти 60 человек, а также в халатности.

Дело «Зимней вишни» направили в суд

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Возгорание в ТРЦ возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. Из 60 погибших 37 — дети. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек.

Как полагает следствие, пожар возник в результате замыкания электропроводки на четвертом этаже торгового центра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.