В Кургане одна из компаний прекратила вывоз мусора из частного сектора

В Кургане компания ООО «Главсервис», вывозившая мусор из частного сектора областного центра, прекратила свою работу с физическими лицами, сообщает пресс-служба мэрии. По данным представителей городских властей, временно до того момента, пока собственники не заключат договоры с новым возчиком мусора, необходимо организовать сбор мусора по временной схеме путем установки бункеров на обозначенных территориях.

сайт мэрии Кургана

Из-за ухода компании проблемы с вывозом мусора возникли у жителей Северного микрорайона, Тополей, в поселке Южном и части микрорайона Чистое поле.

Как заявил первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин, к решению данной проблемы должны подключиться все заинтересованные лица, начиная от профильных департаментов Администрации города Кургана, «Жилищной политики», МКУ «АТИ» и заканчивая председателями ТОСов и депутатами, на округах которых проблему сегодня предстоит решать.

Добавим, что «мусорная реформа», стартовавшая во всех регионах РФ, в Курганской области на данный момент отложена. В прошлом году региональным оператором по переработке и вывозу бытового мусора была выбрана компания «Рифей», аффилированная с энергокомпанией СТС Артема Бикова и Алексея Боброва. В ноябре стало известно, что департамент цен и тарифов Курганской области отказал «Рифею» в согласовании тарифа на вывоз мусора. Однако в декабре правительство Курганской области приняло решение расторгнуть соглашение с «Рифеем» и взять тайм-аут на проработку новой схемы вывоза и утилизации отходов, а также тарифной сетки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.