В Москве задержан мужчина, отправивший ИГИЛ 50 миллионов рублей

В Москве задержан уроженец Северной Осетии Георгий Гуев, который с 2015 года перечислил на счета террористической организации ИГИЛ не менее 50 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

Znak.com

В релизе говорится, что мужчина осуществлял безналичные переводы на банковские карты лиц, принимающих участие в боевых действиях в Сирии, а также в адрес основателя исламского фонда «Мухаджирун» (запрещен на территории РФ) Исраила Ахмеднабиева (позывной «Абу Умар Саситлинский»), объявлен в розыск за терроризм). Аккумулированные таким образом денежные средства обналичивались за рубежом и направлялись для подготовки и совершений преступлений террористического характера.

«В рамках расследования возбужденного уголовного дела в ходе обыска по месту его проживания обнаружена экстремистская литература, значительное количество банковских карт, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГИЛ», — говорится в сообщении. 

Ведется расследование. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.