В полиции Екатеринбурга опровергли сообщения о введении комендантского часа

В УМВД РФ Екатеринбурга опровергли сообщения, появившиеся в различных мессенджерах о введении в городе комендантского часа из-за стихийных несанкционированных акций протеста по поводу строительства в сквере у Драмтеатра храма в честь святой Екатерины. «Мы такой информации не сообщали», — заявили Znak.com в УМВД по Екатеринбургу.

Яромир Романов

Сообщения о намерении ввести комендантский час в Екатеринбурге появились сегодня. «В МВД по городу Екатеринбургу считают, что сейчас нужно ввести комендантский час в городе. Все дело в том, что в город приехали кураторы из Украины и теперь готовят „ночной майдан“ с группами радикальных подростков», — говорится в сообщении. Подписано оно «пресс-служба МВД Екатеринбурга».

Кто на самом деле распространяет данную информацию, неизвестно.

На протяжении трех последних дней в сквере у Драмтеатра проходили массовые акции граждан против планов по его застройке. Они начались после того, как будущую стройплощадку огородили забором. Все они несанкционированные, длятся до глубокой ночи и заканчиваются, только когда людей выдавливает с площадки ОМОН. Количество задержанных приближается к сотне человек.

В сквере у Театра драмы, напомним, собираются построить храм святой Екатерины. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство, а ночью с 12 на 13 мая в сквере установили забор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.