В Сургуте начались митинги обманутых дольщиков

В Сургуте второй день подряд у здания сургутской мэрии проходят одиночные пикеты, участники которых пытаются обратить внимание губернатора Югры Натальи Комаровой на затянувшееся строительство жилых комплексов, в числе которых ЖК «Любимый». Как передает корреспондент Znak.com, пикеты организовывают вкладчики фирм «Северстрой» и «Дорожно-эксплуатационное мероприятие», которые, по словам протестующих, имеют непосредственное отношение к затянувшемуся строительству жилых домов.

Днем ранее аналогичные пикеты прошли в районе жилищной инспекции и на пороге мэрии.

По информации «СИА-ПРЕСС», в Сургуте насчитывается около тысячи семей, которые могут остаться без квартир и денег, вложенных в долевое строительство. Ранее строительные компании неоднократно срывали сроки сдачи объектов. Инициативные группы дольщиков призывают сотрудников администрации Сургута и правительства ХМАО взять ситуацию на контроль.

Дело стройфирмы из Нефтеюганска, обманувшей дольщиков на 31 млн рублей, передано в суд

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к сургутским дольщикам, разместив на своей странице в Инстаграмм текст следующего содержания: «Уважаемые сургутяне, первое, мне известны поднятые вами проблемы (ЖК „Любимый“, „Уютный“, „Кедровый“, „RIVER HOUSE“). Второе, я вижу ваши комментарии, поручения дала, но понимаю, что, к сожалению, мои коллеги не информируют вас о решениях. Приношу за всех нас извинения. Третье, 27.05-28.05.2019 г. запланировала рабочую поездку в Сургут и встречу с вами (27.05.2019 г в 18.00), с другими участниками этих проектов, включая представителей прокуратуры, правоохранительных органов. Организацию встречи поручила Шувалову».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.