«Я на вас рассчитываю». Алексей Текслер встретился с женщинами Челябинской области

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил областную конференцию «Женское движение: вчера, сегодня, завтра», которую организует региональный союз женщин. Как сообщают участники мероприятия, после короткого выступления Текслер признался в любви ко всем женщинам, чем сорвал овации публики.

Алексей Текслер и Ирина ГехтНаиль Фаттахов / Znak.com

«Чем больше женщин на государственных постах, тем больше принимается мудрых и взвешенных решений, — сказал врио. — 53% избирателей — это женщины, четверть глав сельских и городских поселений, 74% муниципальных служащих, более 80% бюджетников — все это женщины. Там, где много работы и мало денег, — там женщины. В нынешнем созыве Заксобрания области всего шесть депутатов-женщин. Это крайне мало».

Руководители крупнейших НКО отправили письмо Текслеру, но до адресата оно так и не дошло

Кроме того, Алексей Текслер коснулся темы НКО, представители которых некоторое время назад просили встречи с врио губернатора, чтобы рассказать о проблемах. 

Регион находится на 76-м месте по реализации политики в области НКО. По мнению общественников, этот комплексный показатель говорит о том, что в регионе не используется потенциал общественных организаций.

«Такой результат нас устроить не может, — сказал Текслер. — Надо вместе поработать, чтобы это исправить. Необходимо принять решение через призму семьи и человека. Нужна поддержка социальных инициатив в целях реализации нацпроектов. Необходимо решить вопрос со средствами на гранты для НКО, сейчас этих средств недостаточно. Нужно вывести часть услуг в НКО, создать центр развития гражданских инициатив, коворкинг или коллективный офис».

Отметим, главной темой форума стали социальные инициативы женщин. Участие в конференции приняли более 350 человек, среди которых представители Союза женщин Челябинской области, Союза женщин России, Совета Федерации, правительства Челябинской области, Законодательного Собрания региона, Общественной палаты области, движения «За возрождение Урала».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.