Жители Челябинска выступили против застройки берега реки Миасс

В Челябинске обсуждают проект застройки квартала «Нижний Академ» — это территория между улицей Университетская Набережная и рекой Миасс. Проект застройки на публичные слушания представила компания «Трест „Магнитострой“», которая достраивает «Академ» за обанкротившийся «Гринфлайт». Публичные слушания по проекту должны состояться 30 мая в Доме архитектора. 

Олег Лакницкий Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно материалам, которые представил застройщик, на этой площадке должно появиться больше десятка многоквартирных домов, а также новая улица — набережная Патоличева, которая пройдет вдоль берега Миасса.

Однако жителям такой проект не понравился, так как предлагается очень плотная застройка на самом берегу реки вблизи городского бора.

«Может быть, активизируемся и пойдем на слушания? Я лично против! И так уже из „Академа“ в сторону центра тяжело ехать по утрам, одни пробки. Для такого плана придется вырубать бор, менять русло реки и расширять дорогу. Дышать-то нечем уже», — пишет жительница в группе «Академа» в соцсети «ВКонтакте» Валерия Ларина.

«Нижний Академ»«Нижний Академ»

Другой пользователь отмечает, что набережная Патоличева звучит как издевательство, так как из-за этой стройки может пострадать городской бор.

«Самая горькая ирония в том, что улица, примыкающая к реке (бору), имени Патоличева — того человека, который во время войны спас бор от участи быть спиленным на ящики для снарядов. Благодарные потомки передают привет», — пишет Мария Сорокина.

Как ранее сообщал Znak.com, микрорайон «Академ Риверсайд» — проект комплексного освоения территории на северо-западе Челябинска. Изначально строительство начала компания «Гринфлайт», но после ее банкротства дома достраивает «Трест „Магнитострой“» Олега Лакницкого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.