Жители Челябинска выступили против застройки берега реки Миасс

Жители Челябинска выступили против застройки берега реки Миасс

В Челябинске обсуждают проект застройки квартала «Нижний Академ» — это территория между улицей Университетская Набережная и рекой Миасс. Проект застройки на публичные слушания представила компания «Трест „Магнитострой“», которая достраивает «Академ» за обанкротившийся «Гринфлайт». Публичные слушания по проекту должны состояться 30 мая в Доме архитектора. 

Олег Лакницкий Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно материалам, которые представил застройщик, на этой площадке должно появиться больше десятка многоквартирных домов, а также новая улица — набережная Патоличева, которая пройдет вдоль берега Миасса.

Однако жителям такой проект не понравился, так как предлагается очень плотная застройка на самом берегу реки вблизи городского бора.

«Может быть, активизируемся и пойдем на слушания? Я лично против! И так уже из „Академа“ в сторону центра тяжело ехать по утрам, одни пробки. Для такого плана придется вырубать бор, менять русло реки и расширять дорогу. Дышать-то нечем уже», — пишет жительница в группе «Академа» в соцсети «ВКонтакте» Валерия Ларина.

«Нижний Академ»«Нижний Академ»

Другой пользователь отмечает, что набережная Патоличева звучит как издевательство, так как из-за этой стройки может пострадать городской бор.

«Самая горькая ирония в том, что улица, примыкающая к реке (бору), имени Патоличева — того человека, который во время войны спас бор от участи быть спиленным на ящики для снарядов. Благодарные потомки передают привет», — пишет Мария Сорокина.

Как ранее сообщал Znak.com, микрорайон «Академ Риверсайд» — проект комплексного освоения территории на северо-западе Челябинска. Изначально строительство начала компания «Гринфлайт», но после ее банкротства дома достраивает «Трест „Магнитострой“» Олега Лакницкого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Санкт-Петербург
Петербургский ресторатор, критиковавший QR-коды, закрывает свой бизнес и уезжает из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.