Глава Тюмени отчитался о доходах за 2018 год

Глава Тюмени Руслан Кухарук задекларировал в 2018 году 4,158 млн рублей дохода, следует из его декларации, опубликованной на сайте правительства Тюменской области. В прошлом году он заработал 3,051 млн рублей — на 1,1 млн меньше.

Руслан КухарукПресс-служба администрации Тюмени

Он владеет автомобилем Volkswagen Touareg и автоприцепом. При этом на него не записано никакого имущества, он пользуется квартирами в 80 кв. метров и в 145,5 кв. метров. 

Жена Кухарука за год не задекларировала никакого дохода. Годом ранее она указала 460 тыс. рублей. В структуре имущества также произошли изменения. Так, на нее теперь записана половина квартиры на 62,9 кв. метров (еще одна половина квартиры записана на одного из двух несовершеннолетних детей), квартира на 145,5 кв. метров (ранее — 155,6 кв. метров). Прежними остались данные о ее гараже на 18 кв. метров и об овощехранилище на 2,7 кв. метра. Супруга главы города, как и в 2017 году, декларирует автомобиль Mitsubishi Outlander II XL. 

Новым мэром Тюмени стал преемник Моора — Руслан Кухарук

Напомним, после того как 18 мая 2018 года тогда еще губернатора Тюменской области Владимира Якушева назначили министром строительства и ЖКХ РФ, прежний глава администрации Тюмени Александр Моор получил пост врио губернатора. Временно исполнять обязанности сити-менеджера с 31 мая стал бывший замглавы городской администрации, курировавший вопросы жилья, имущества и земли, Руслан Кухарук. 

8 октября 2018 года депутаты единогласно выбрали Кухарука на должность главы города. Техническим его кандидатом стал Владимир Третьяков, работавший тогда замдиректора областного департамента имущественных отношений. За него никто не проголосовал, но 1 марта он перешел на работу в мэрию, став заместителем Кухарука по земельным и градостроительным вопросам.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.