Губернатор Ямала встретился с новым топ-менеджером «Лукойла»

Губернатор Ямала встретился с новым топ-менеджером «Лукойла»

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел первую рабочую встречу с новым генеральным директором «Лукойл-Западная Сибирь» Владиславом Зубаревым, который был назначен на должность в конце марта 2019 года, когда его предшественник  Сергей Кочкуров начал работать в московском офисе головной компании в должности вице-президента «Лукойла».

пресс-служба губернатора ЯНАО

По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, главной темой разговора стали перспективные проекты компании на территории арктического региона.

«Рады приветствовать вас на Ямале. Нас всегда радует, что компания имеет очень добрые отношения с органами власти и местным населением. Какие бы сложности не возникали, они всегда оперативно решаются. Это уважение к территории, к нашему региону и, конечно, его развитие. Движение отрасли неминуемо идет на Север, новое развитие Западной Сибири все больше будет связано с Ямалом. У нас много проектов, в том числе, которые уже сейчас реализуются компанией. Есть и вполне определенные планы на будущее. Мы рады такому подходу и всегда готовы к сотрудничеству», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Владислав Зубарев рассказал о ключевых направлениях работы компании, в том числе об освоении запасов ачимовской толщи.

«Очень важное обсуждение было по развитию ачимовской толщи (экспертный совет по природопользованию в Салехарде). Мы по нефтяным пластам ХМАО-Югры по ачимовке работаем активно. На самом деле объект с точки зрения добычи нефти не самый простой, но технологические решения есть. То есть весь инструментарий, который позволит тяжелые запасы добывать, он у нас развивается. Тиражирование его на другие территории — это уже будет следующая, достаточно простая задача», — отметил Владислав Зубарев.

В руководстве «Лукойла» ждут рокировок

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа в 2019 году компания приступила к эксплуатационному бурению двух важных газоконденсатных объектов. Исходя из текущих задач, первым в промышленную эксплуатацию в конце 2019 года будет введено Южно-Мессояхское месторождение, далее в 2020 планируется ввести Хальмерпаютинское месторождение.

В рамках программы обустройства на эти газоконденсатные промыслы доставлено 16,5 тыс. тонн материалов и оборудования. На Южно-Мессояхском месторождении выполняются работы по строительству установки подготовки товарного газа, энергокомплекса, газопровода подключения протяженностью почти 7 километров, сетей сбора и транспортировки углеводородов. Возведен временный вахтовый жилой комплекс на 81 койко-место со столовой. Подобный жилой комплекс строят и на Хальмерпаютинском месторождении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Россия
«Меня убили»: найденный мертвым основатель McAfee оставил послания на случай своей смерти
Россия
Глава Гидрометцентра РФ рассказал, когда в Москве закончится «пустынная» жара
Санкт-Петербург
В Петербурге суд отказал прокурору, захотевшему усилить приговор участнику акции оппозиции
Россия
В Подмосковье дроны будут летать над стройками и напоминать об обязательном ношении масок
Россия
Протодиакон Кураев высказался о перевозе Вечного огня в храм Минобороны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.