Доллар
Евро

Контракт на завершение строительства больницы в Нижневартовске подорожал на 250 млн

Администрация Нижневартовска

Управление госзакупок Тюменской области объявило новый тендер на выполнение подрядных работ по завершению строительства Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске. Если на предыдущем аукционе, результаты которого сейчас оспариваются в суде, максимальная сумма контракта была заявлена на уровне 6 млрд 970 млн рублей, то согласно новым условиям она составляет 7 млрд 227 млн рублей.

Напомним, речь идет о строительстве первой очереди больницы, в которую входит главный корпус (блоки А, Б, Е, Д, гараж и цех утилизации медицинских отходов). По техзаданию, подрядчик должен был построить первую очередь за 24 месяца — плановая дата ввода первой очереди в эксплуатацию определена на 10 августа 2020 года, лицензирование объекта — до 30 декабря 2020 года.

Аукцион на право заключения контракта стоимостью почти 7 млрд рублей (больницу строят на деньги межрегиональной программы «Сотрудничество») проходил в октябре 2018 года. Было подано две заявки. Первая — от «Версо-Монолит», которая уже несколько лет занималась возведением этой больницы. Вторая — от московской ООО «УС-200». Югорская компания предложила за контракт 6 млрд 935 млн рублей, москвичи — максимальную цену — 6 млрд 970 млн рублей. По итогам рассмотрения заявок аукцион был признан несостоявшимся, так как заявка от «Версо-Монолита» не соответствовала требованиям.

В конкурсной комиссии объясняли, что компания не предоставила весь пакет необходимых документов. При этом было решено заключить контракт со вторым участником аукциона, заявка которого, по мнению конкурсной комиссии, соответствовала требованиям. Но с этим не согласились в «Версо-Монолит» и заявили о несоответствии заявки конкурента. Представители фирмы обратились с жалобой в ФАС. Антимонопольная служба югорчан поддержала, предписала отменить итоги определения победителя и назначить новое рассмотрение заявок. Но тюменские чиновники спешить не стали и инициировали судебное разбирательство. К слову, 15 мая арбитражный суд Москвы поддержал их и признал незаконным решение и предписание ФАС. Однако у сторон есть месяц, чтобы обжаловать это решение.

При этом, как стало известно Znak.com, 27 декабря 2018 года управление госзакупок Тюменской области отменило результаты тендера, указав, что это связано с предписанием ФАС России от 18 декабря 2018 года.

ФАС отменяет итоги торгов по выбору подрядчика для больницы в Нижневартовске

Накануне, 16 мая, ведомство объявило новый аукцион на выполнение этих работ. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 3 июня, 6 июня будут рассмотрены первые части заявок. Сам аукцион в электронной форме состоится 10 июня.

Получить комментарий в управлении госзакупок Тюменской области сегодня не удалось. Эксперты, опрошенные Znak.com, отмечают, что ведомство, скорее всего в ожидании затянувшихся судов, решило подстраховаться и провести новый аукцион. «А подорожание контракта на 250 млн рублей можно объяснить инфляцией и более короткими сроками для выполнения контракта», — рассуждает наш собеседник. Он не исключает, что победителем нового аукциона снова станет ООО «УС-200».

Новости России
Россия
РБК: Росрыболовство отметило резкий рост производства и потребления устриц в России
Россия
В Киото 40-летний мужчина поджег студию Kyoto Animation с криком «Умрите»
Россия
Американский сенатор-демократ назвал созданный в России FaceApp угрозой нацбезопасности
Россия
Чеченская девушка Заира рассказала, как ее «завербовали» феминистки
Россия
В Тверской области отключены от сети два энергоблока Калининской АЭС
Россия
В СПЧ не считают усыновление гей-парой поводом для уголовного преследования
Россия
За неоплаченный проезд по платным участкам трасс введут штрафы с отсрочкой
Россия
Госдума и кабмин сегодня рассмотрят ряд финансовых законопроектов. О чем они?
Россия
Власти Москвы снова не согласовали место проведения марша в поддержку сестер Хачатурян
Россия
Пять из семи сотрудников ФСБ, арестованных по делу о хищении 136 млн, признали вину
Россия
Путин расширил упрощенную выдачу паспортов жителям Донбасса. Зеленский ответил зеркально
Россия
Суд наказал жителей Чемодановки, блокировавших трассу М-5 после массовой драки с цыганами
Россия
В Волгоградской области подсудимый сбежал через окно во время заседания
Россия
Трехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в Донбассе
Россия
Минэкономразвития разработало проект закона о семейном бизнесе и его господдержке
Россия
Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце
Санкт-Петербург
В Екатерингофском округе ополчились на горизбирком и наняли адвоката
Россия
СМИ: сотрудников Росгвардии могут законом обязать представляться «в определенных условиях»
Россия
Суд оставил под стражей всех украинских моряков, задержанных в Керченском проливе
Россия
В Москве из-за ливня парализовано движение по Дмитровскому шоссе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно