Доллар
Евро

Контракт на завершение строительства больницы в Нижневартовске подорожал на 250 млн

Администрация Нижневартовска

Управление госзакупок Тюменской области объявило новый тендер на выполнение подрядных работ по завершению строительства Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске. Если на предыдущем аукционе, результаты которого сейчас оспариваются в суде, максимальная сумма контракта была заявлена на уровне 6 млрд 970 млн рублей, то согласно новым условиям она составляет 7 млрд 227 млн рублей.

Напомним, речь идет о строительстве первой очереди больницы, в которую входит главный корпус (блоки А, Б, Е, Д, гараж и цех утилизации медицинских отходов). По техзаданию, подрядчик должен был построить первую очередь за 24 месяца — плановая дата ввода первой очереди в эксплуатацию определена на 10 августа 2020 года, лицензирование объекта — до 30 декабря 2020 года.

Аукцион на право заключения контракта стоимостью почти 7 млрд рублей (больницу строят на деньги межрегиональной программы «Сотрудничество») проходил в октябре 2018 года. Было подано две заявки. Первая — от «Версо-Монолит», которая уже несколько лет занималась возведением этой больницы. Вторая — от московской ООО «УС-200». Югорская компания предложила за контракт 6 млрд 935 млн рублей, москвичи — максимальную цену — 6 млрд 970 млн рублей. По итогам рассмотрения заявок аукцион был признан несостоявшимся, так как заявка от «Версо-Монолита» не соответствовала требованиям.

В конкурсной комиссии объясняли, что компания не предоставила весь пакет необходимых документов. При этом было решено заключить контракт со вторым участником аукциона, заявка которого, по мнению конкурсной комиссии, соответствовала требованиям. Но с этим не согласились в «Версо-Монолит» и заявили о несоответствии заявки конкурента. Представители фирмы обратились с жалобой в ФАС. Антимонопольная служба югорчан поддержала, предписала отменить итоги определения победителя и назначить новое рассмотрение заявок. Но тюменские чиновники спешить не стали и инициировали судебное разбирательство. К слову, 15 мая арбитражный суд Москвы поддержал их и признал незаконным решение и предписание ФАС. Однако у сторон есть месяц, чтобы обжаловать это решение.

При этом, как стало известно Znak.com, 27 декабря 2018 года управление госзакупок Тюменской области отменило результаты тендера, указав, что это связано с предписанием ФАС России от 18 декабря 2018 года.

ФАС отменяет итоги торгов по выбору подрядчика для больницы в Нижневартовске

Накануне, 16 мая, ведомство объявило новый аукцион на выполнение этих работ. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 3 июня, 6 июня будут рассмотрены первые части заявок. Сам аукцион в электронной форме состоится 10 июня.

Получить комментарий в управлении госзакупок Тюменской области сегодня не удалось. Эксперты, опрошенные Znak.com, отмечают, что ведомство, скорее всего в ожидании затянувшихся судов, решило подстраховаться и провести новый аукцион. «А подорожание контракта на 250 млн рублей можно объяснить инфляцией и более короткими сроками для выполнения контракта», — рассуждает наш собеседник. Он не исключает, что победителем нового аукциона снова станет ООО «УС-200».

Новости России
Россия
Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала стенограмму допроса Павла Дурова
Россия
Мишустин назначил нового главу ФНС
Россия
Конституционная реформа или конституционный переворот? Подкаст Znak.com
Россия
Единороссы отозвали свой законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
Россия
Российский гонщик Андрей Каргинов выиграл «Дакар» в зачете грузовиков
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Жириновский предложил конституционно запретить партийное большинство в парламенте
Россия
Возле администрации президента готовятся пикеты из-за готовящихся поправок в Конституцию
Парад 1-й армии Войска Польского на улице Маршалковской. 19 января 1945 года
Россия
Что в Польше думают о России, СССР, Сталине и Второй мировой войне. Интервью историка Лукаша Адамского
Россия
Мишустин и Медведев поговорили один на один, а потом встретились с кабмином
Михаил Мишустин
Россия
Что известно про сестру Мишустина, его сына и помощницу в налоговой
Россия
Глава СПЧ: запрет студентам ВШЭ делать публичные заявления не нарушает свободу слова
Россия
10-летнюю девочку, пропавшую в Карасуке, нашли в подвале общежития. Она жива
Курган
Ведущий «Россия 24»: «Семиминутный сюжет про Путина — это перебор»
Россия
В Адыгее из-за тумана столкнулись 25 автомобилей. Погибли два человека, трое пострадали
Россия
В Иркутске задержали активиста с плакатом «Вор еще у власти»
Россия
В Новосибирске в квартире женщины-самоубийцы найден труп ее дочери
Россия
Оксана Пушкина вновь пожаловалась Колокольцеву на угрозы убийством
Россия
Путин минимум трижды обещал «ни при каких обстоятельствах» не менять Конституцию
Россия
Заммэра Ярославля задержан по подозрению в получении взятки
Россия
«ВКонтакте» уличили в политической рекламе из-за сообщений о послании Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно