Доллар
Евро

Контракт на завершение строительства больницы в Нижневартовске подорожал на 250 млн

Администрация Нижневартовска

Управление госзакупок Тюменской области объявило новый тендер на выполнение подрядных работ по завершению строительства Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске. Если на предыдущем аукционе, результаты которого сейчас оспариваются в суде, максимальная сумма контракта была заявлена на уровне 6 млрд 970 млн рублей, то согласно новым условиям она составляет 7 млрд 227 млн рублей.

Напомним, речь идет о строительстве первой очереди больницы, в которую входит главный корпус (блоки А, Б, Е, Д, гараж и цех утилизации медицинских отходов). По техзаданию, подрядчик должен был построить первую очередь за 24 месяца — плановая дата ввода первой очереди в эксплуатацию определена на 10 августа 2020 года, лицензирование объекта — до 30 декабря 2020 года.

Аукцион на право заключения контракта стоимостью почти 7 млрд рублей (больницу строят на деньги межрегиональной программы «Сотрудничество») проходил в октябре 2018 года. Было подано две заявки. Первая — от «Версо-Монолит», которая уже несколько лет занималась возведением этой больницы. Вторая — от московской ООО «УС-200». Югорская компания предложила за контракт 6 млрд 935 млн рублей, москвичи — максимальную цену — 6 млрд 970 млн рублей. По итогам рассмотрения заявок аукцион был признан несостоявшимся, так как заявка от «Версо-Монолита» не соответствовала требованиям.

В конкурсной комиссии объясняли, что компания не предоставила весь пакет необходимых документов. При этом было решено заключить контракт со вторым участником аукциона, заявка которого, по мнению конкурсной комиссии, соответствовала требованиям. Но с этим не согласились в «Версо-Монолит» и заявили о несоответствии заявки конкурента. Представители фирмы обратились с жалобой в ФАС. Антимонопольная служба югорчан поддержала, предписала отменить итоги определения победителя и назначить новое рассмотрение заявок. Но тюменские чиновники спешить не стали и инициировали судебное разбирательство. К слову, 15 мая арбитражный суд Москвы поддержал их и признал незаконным решение и предписание ФАС. Однако у сторон есть месяц, чтобы обжаловать это решение.

При этом, как стало известно Znak.com, 27 декабря 2018 года управление госзакупок Тюменской области отменило результаты тендера, указав, что это связано с предписанием ФАС России от 18 декабря 2018 года.

ФАС отменяет итоги торгов по выбору подрядчика для больницы в Нижневартовске

Накануне, 16 мая, ведомство объявило новый аукцион на выполнение этих работ. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 3 июня, 6 июня будут рассмотрены первые части заявок. Сам аукцион в электронной форме состоится 10 июня.

Получить комментарий в управлении госзакупок Тюменской области сегодня не удалось. Эксперты, опрошенные Znak.com, отмечают, что ведомство, скорее всего в ожидании затянувшихся судов, решило подстраховаться и провести новый аукцион. «А подорожание контракта на 250 млн рублей можно объяснить инфляцией и более короткими сроками для выполнения контракта», — рассуждает наш собеседник. Он не исключает, что победителем нового аукциона снова станет ООО «УС-200».

Новости России
Курган
ОНК: в ИК-2 Курганской области убили заключенного
Россия
На Сахалине приговоренный в 90-е к смертной казни мужчина убил росгвардейца за замечание
Россия
Протоиерей Смирнов призвал женщин манипулировать придирчивыми мужьями
Россия
В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту
Россия
Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью
Россия
Сергей Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet после трагедии в Шереметьево
Россия
В Кемерове на месте сгоревшей «Зимней вишни» открыли «Парк ангелов»
Россия
Пресс-служба РПЦ: до венчания Собчак и Богомолов раскаялись в «безнравственных поступках»
Россия
В Крыму владельцы устричных ферм заявили о «репрессиях» со стороны Росприроднадзора
Россия
НХЛ дисквалифицировала Евгения Кузнецова на три матча из-за найденного в пробах кокаина
Россия
Дональд Трамп заявил, что сын Усамы бен Ладена был убит в ходе спецоперации США
Беглов остался доволен тем, как прошел день голосования
Санкт-Петербург
Источники Znak.com и эксперты: выборы главы Петербурга, выигранные Бегловым, сфальсифицированы
Россия
В Улан-Удэ задержали мужчину, подозреваемого в нападении на росгвардейца во время митинга
Курган
Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счету долг в размере ₽7,5 млрд
ХМАО
В Югре на мель сел «Метеор», двум пассажирам потребовалась госпитализация
Россия
По факту ДТП в Ярославской области, где погибли восемь человек, возбудили дело
Россия
В Москве задержали бывшего фигуранта «дела 27 июля» в футболке с надписью «Свободу Жукову»
Россия
В Ярославской области лоб в лоб столкнулись фура и пассажирский автобус
Россия
Глава «Ростеха» Чемезов прокомментировал расследование ФБК о квартире жены за ₽5 млрд
Россия
«Пропавший» депутат МГД Соловьев рассказал, почему исчез и зачем участвовал в выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно