Доллар
Евро

Контракт на завершение строительства больницы в Нижневартовске подорожал на 250 млн

Администрация Нижневартовска

Управление госзакупок Тюменской области объявило новый тендер на выполнение подрядных работ по завершению строительства Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске. Если на предыдущем аукционе, результаты которого сейчас оспариваются в суде, максимальная сумма контракта была заявлена на уровне 6 млрд 970 млн рублей, то согласно новым условиям она составляет 7 млрд 227 млн рублей.

Напомним, речь идет о строительстве первой очереди больницы, в которую входит главный корпус (блоки А, Б, Е, Д, гараж и цех утилизации медицинских отходов). По техзаданию, подрядчик должен был построить первую очередь за 24 месяца — плановая дата ввода первой очереди в эксплуатацию определена на 10 августа 2020 года, лицензирование объекта — до 30 декабря 2020 года.

Аукцион на право заключения контракта стоимостью почти 7 млрд рублей (больницу строят на деньги межрегиональной программы «Сотрудничество») проходил в октябре 2018 года. Было подано две заявки. Первая — от «Версо-Монолит», которая уже несколько лет занималась возведением этой больницы. Вторая — от московской ООО «УС-200». Югорская компания предложила за контракт 6 млрд 935 млн рублей, москвичи — максимальную цену — 6 млрд 970 млн рублей. По итогам рассмотрения заявок аукцион был признан несостоявшимся, так как заявка от «Версо-Монолита» не соответствовала требованиям.

В конкурсной комиссии объясняли, что компания не предоставила весь пакет необходимых документов. При этом было решено заключить контракт со вторым участником аукциона, заявка которого, по мнению конкурсной комиссии, соответствовала требованиям. Но с этим не согласились в «Версо-Монолит» и заявили о несоответствии заявки конкурента. Представители фирмы обратились с жалобой в ФАС. Антимонопольная служба югорчан поддержала, предписала отменить итоги определения победителя и назначить новое рассмотрение заявок. Но тюменские чиновники спешить не стали и инициировали судебное разбирательство. К слову, 15 мая арбитражный суд Москвы поддержал их и признал незаконным решение и предписание ФАС. Однако у сторон есть месяц, чтобы обжаловать это решение.

При этом, как стало известно Znak.com, 27 декабря 2018 года управление госзакупок Тюменской области отменило результаты тендера, указав, что это связано с предписанием ФАС России от 18 декабря 2018 года.

ФАС отменяет итоги торгов по выбору подрядчика для больницы в Нижневартовске

Накануне, 16 мая, ведомство объявило новый аукцион на выполнение этих работ. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 3 июня, 6 июня будут рассмотрены первые части заявок. Сам аукцион в электронной форме состоится 10 июня.

Получить комментарий в управлении госзакупок Тюменской области сегодня не удалось. Эксперты, опрошенные Znak.com, отмечают, что ведомство, скорее всего в ожидании затянувшихся судов, решило подстраховаться и провести новый аукцион. «А подорожание контракта на 250 млн рублей можно объяснить инфляцией и более короткими сроками для выполнения контракта», — рассуждает наш собеседник. Он не исключает, что победителем нового аукциона снова станет ООО «УС-200».

Новости России
Санкт-Петербург
Петербургскую учительницу истории уволили из-за Twitter
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее внесли в «черный список» и отказались пускать в Мосгордуму
Россия
Блогер Варламов заступился за чиновницу из Петрозаводска, уволенную за пост в Facebook
Россия
Собянин и Путин торжественно открыли МЦД в Москве. В столице случился транспортный коллапс
Россия
За полгода Москва потратила на благоустройство годовые бюджеты 5 крупнейших городов страны
Россия
Что не так с налоговой системой России, и как ее можно изменить. Интервью
Россия
В Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветы
Россия
Житель Казани умер в очереди за водительской медсправкой
Россия
Свидетель по делу «Седьмой студии» рассказала, что ей угрожал следователь
Россия
Нищие, иностранцы, военные: каким стал Киев спустя шесть лет после протестов на Майдане
Россия
Дума одобрила закон, по которому Путин может бессрочно продлевать полномочия ректора МГУ
Россия
Минздрав отложил внедрение новых правил получения водительских медсправок
Курган
Источник: регионы РФ не успели закупить реагенты для массовой проверки CDT у водителей
Россия
Госдума запретила продажу смартфонов и компьютеров без российского софта
Россия
В Костроме кадетский корпус закрыли после массового отравления учащихся
Илья Сачков
Россия
Основателя Group-IB обвинили в том, что он обстрелял таксистов у Кремля
Россия
Госдума приняла закон, позволяющий признавать физлица иностранными СМИ-иноагентами
Россия
В Кремле прокомментировали иск Алексея Навального и ФБК к Владимиру Путину
Россия
В Кремле отреагировали на сообщения о том, что наемники ЧВК «Вагнер» казнили сирийца
Россия
Девочка, упавшая в выгребную яму на Кубани, впала в кому
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно