Мизулина и группа сенаторов внесли законопроект о возрастных ограничениях продажи видеоигр

В России могут быть введены возрастные ограничения при продаже видео- и компьютерных игр. Это произойдет в случае принятия поправок в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Соответствующий законопроект в пятницу внесла в Госдуму группа сенаторов, включая Елену Мизулину. 

Ion Şipilov / unsplash.com

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что он подготовлен в связи с повторяющимися случаями демонстративных акций насилия в образовательных учреждениях. Подростки, которые совершили эти акции, как правило, увлекались видео- и компьютерными играми в специфическом жанре шутеров, которые отличает максимальная детализация и реалистичность. 

При этом, отмечают авторы законопроекта, в настоящее время оборот видео- и компьютерных игр должным образом не регулируется. Чтобы это исправить, законом предлагается распространить требования, предъявляемые законом о защите детей от деструктивной информации, на видео- и компьютерные игры, включая онлайн-игры.  Как и в случае с эфирными программами и афишами мероприятий, игры будут маркироваться данными о возрастной классификации. 

Добавим, поскольку производителям игр потребуется время на проведение экспертизы и нанесение возрастной маркировки на свою продукцию, предусмотрена отсрочка введения закона в действие до 1 ноября 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.