Моор наградил экс-мэра Тюмени Киричука знаком отличия и премией в 50 тыс. рублей

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о награждении депутата Тюменской городской думы VII созыва и бывшего мэра Тюмени Степана Киричука знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Степан Киричук (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Киричук, согласно документу, награжден за заслуги в сфере государственного строительства, развития местного самоуправления и активную нормотворческую деятельность во благо области.

Награждение знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью» было учреждено предыдущим губернатором Владимиром Якушевым 31 октября 2017 года. Согласно положению, ходатайствует о награждении президиум правительства области (вице-губернатор и заместители главы региона). Кандидат, награжденный соответствующим знаком, получает также единовременно 50 тыс. рублей из областного бюджета. Сам знак изготавливается из серебра 925 пробы.

Очевидно, награда приурочена к 70-летнему юбилею Киричука, который он отметит 18 мая.

Покидающий Совфед Степан Киричук вошел в список 46 сенаторов, не внесших законов за год

Единоросс Степан Киричук трижды избирался на пост мэра Тюмени на всенародных выборах и занимал этот пост с 1996 по 2005 год. Затем, при губернаторе Владимире Якушеве, работал сенатором от Тюменской области и в 2017 году не внес ни одного законопроекта на рассмотрение. После перехода Якушева в Минстрой Киричук объявил об участии в выборах в гордуму Тюмени как самовыдвиженец. После выборов 9 сентября он стал третьим депутатом на постоянной основе, то есть получающим зарплату из бюджета города Тюмени. 

Депутаты Тюменской гордумы назначили себе зарплаты и преференции

Его оклад в думе составляет 70% от оклада главы Тюмени или 98,3 тыс. рублей в месяц плюс премии, выплата разницы между средней зарплатой и денежным содержанием на ежегодный отпуск, ежемесячную прибавку за ученую степень (плюс 25% от оклада депутата), ежемесячные надбавки за выслугу лет на муниципальной службе, за ее особые условия, за работу с государственной тайной (в зависимости от степени секретности таких сведений). В 2018 году Киричук заработал 5,371 млн рублей. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.