Моор наградил экс-мэра Тюмени Киричука знаком отличия и премией в 50 тыс. рублей

Моор наградил экс-мэра Тюмени Киричука знаком отличия и премией в 50 тыс. рублей

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о награждении депутата Тюменской городской думы VII созыва и бывшего мэра Тюмени Степана Киричука знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Степан Киричук (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Киричук, согласно документу, награжден за заслуги в сфере государственного строительства, развития местного самоуправления и активную нормотворческую деятельность во благо области.

Награждение знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью» было учреждено предыдущим губернатором Владимиром Якушевым 31 октября 2017 года. Согласно положению, ходатайствует о награждении президиум правительства области (вице-губернатор и заместители главы региона). Кандидат, награжденный соответствующим знаком, получает также единовременно 50 тыс. рублей из областного бюджета. Сам знак изготавливается из серебра 925 пробы.

Очевидно, награда приурочена к 70-летнему юбилею Киричука, который он отметит 18 мая.

Покидающий Совфед Степан Киричук вошел в список 46 сенаторов, не внесших законов за год

Единоросс Степан Киричук трижды избирался на пост мэра Тюмени на всенародных выборах и занимал этот пост с 1996 по 2005 год. Затем, при губернаторе Владимире Якушеве, работал сенатором от Тюменской области и в 2017 году не внес ни одного законопроекта на рассмотрение. После перехода Якушева в Минстрой Киричук объявил об участии в выборах в гордуму Тюмени как самовыдвиженец. После выборов 9 сентября он стал третьим депутатом на постоянной основе, то есть получающим зарплату из бюджета города Тюмени. 

Депутаты Тюменской гордумы назначили себе зарплаты и преференции

Его оклад в думе составляет 70% от оклада главы Тюмени или 98,3 тыс. рублей в месяц плюс премии, выплата разницы между средней зарплатой и денежным содержанием на ежегодный отпуск, ежемесячную прибавку за ученую степень (плюс 25% от оклада депутата), ежемесячные надбавки за выслугу лет на муниципальной службе, за ее особые условия, за работу с государственной тайной (в зависимости от степени секретности таких сведений). В 2018 году Киричук заработал 5,371 млн рублей. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.