На Южном Урале город, едва не ставший банкротом, может возглавить многодетная мать

На Южном Урале город, едва не ставший банкротом, может возглавить многодетная мать

В Каслях в режиме строгой секретности проходит конкурс по выборам главы городского поселения. По данным источника Znak.com, близкого к администрации города, основным претендентом на пост стала Екатерина Васенина, уже занимавшая эту должность, но ушедшая после череды скандалов и судебного процесса по поводу предыдущих выборов. 

Екатерина ВасенинаZnak.com

В собрании депутатов Каслинского городского поселения корреспонденту Znak.com отказались назвать список кандидатов, выдвинувшихся на пост мэра, сославшись на решение председателя представительного органа. Тем не менее источник полагает, что такая секретность должна обеспечить беспроблемное прохождение на пост Васениной.

«В городе творится полная партизанщина. Поскольку это городское поселение, то в конкурсной комиссии нет представителя областного правительства, только три человека от района, с которым у горожан конфликт, — говорит источник Znak.com. — Решающее право голоса остается за представителем городского поселения, то есть даже если члены комиссии от района не придут на заседание, решение все равно будет принято. Этим активно пользуются, никто не знает, что там решает эта конкурсная комиссия». 

Известно, что конкурс на пост главы Каслей пройдет 3 июня. Основной кандидат — Екатерина Васенина и два-три спойлера.
«Мы все в шоке». В Челябинской области — очередная громкая отставка

Екатерина Васенина уже возглавляла Касли, победив в конкурсе кандидата от области и района. После этого начались суды в попытках оспорить результаты выборов. А летом прошлого года Васенина объявила об отставке в связи с тем, что собралась в третий по счету декрет. При этом все время работы Васениной на посту мэра сопровождалось конфликтом с районными властями и дискуссией о ликвидации городского поселения и передачи полномочий в район. Сейчас Васенина с большой долей вероятности снова сможет возглавить город. 

Касли — один из самых депрессивных муниципалитетов Челябинской области, в прошлом году он получил неофициальный статус город-банкрот из-за того, что долги коммунальных организаций, которые субсидиарно могли взыскать с мэрии, превышали собственные доходы города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Россия
Забайкальские единороссы использовали образ Юрия Гагарина для рекламы своей партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.