«Я не за власть и не против власти»

Основатель фонда «Вера» заявила, что ее не ранят обвинения в подыгрывании власти

Основатель фонда «Вера» Анна Федермессер, объявившая об участии в выборах в Мосгордуму, заявила, что обвинения в том, что она «подыгрывает» власти вообще «никак не ранят» ее. «Мне была сделана могучая прививка товарищем Пархоменко после того, как я вступила в ОНФ. У меня теперь иммунитет на всю жизнь, и больше нападки со стороны либеральной общественности меня никогда не будут задевать», — сказала Федермессер в интервью «Новой газете».

Пресс-служба Кремля

Федермессер уверена, что ее «намеренно втягивают в какую-то борьбу и противостояние с Любовью Соболь (обе баллотируются от 43-го округа в Москве — прим. ред.)», но это не нужно им обеим. «Мы [с Любовью Соболь] в совершенно разных работаем плоскостях. Я не за власть и не против власти. Я за людей, которым не до власти, которым все равно, какая власть. Нет никакого соревнования между нами — оно надумывается искусственно для того, чтобы привлечь внимание ко всей этой ситуации. Мне это кажется лишним», — считает Федермессер.

Также она пояснила, что ее взаимодействие с действующей властью — «вопрос не компромисса, а объема помощи, которая может быть оказана в наиболее сжатые сроки». «Поэтому поддержать [Сергея] Собянина [на выборах мэра] для меня было абсолютно органично. <…> Во время предвыборной кампании Собянина у меня не было ощущения, что я иду против каких-то своих принципов. Для меня главное — оставаться в рамках заданной темы», — объяснила Федермессер.

Напомним, 7 мая политик Алексей Навальный написал открытое письмо Анне Федермессер с призывом отказаться от участия в выборах в Мосгордуму по тому же округу, что и Любовь Соболь, чтобы «не помогать» столичным властям, которые, по его мнению, пытаются использовать репутацию Федермессер ради сохранения в Мосгордуме большинства у «Единой России».

В апреле «Ведомости» писали, что на выборах в Мосгордуму власти подобрали сильных кандидатов в округа, по которым выдвигаются известные оппозиционеры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.