Более 2 тыс. пострадавших

Полиция задержала трех подозреваемых в мошенничестве на полмиллиарда рублей

Сотрудники полиции задержали трех человек, подозреваемых в крупном мошенничестве с поставкой автозапчастей, от их действий пострадали более 2 тыс. человек, сообщила в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк. Об этом сообщает «Интерфакс».

Znak.com

«Злоумышленники размещали объявления о продаже по низким ценам комплектующих из Европы для автомобилей более чем на 100 интернет-сайтах. При заказе требовалось внесение предоплаты в размере 50% от стоимости. После заключения договоров с покупателями и получения денежных средств злоумышленники сообщали о невозможности поставки товара и предлагали выбрать более дорогостоящие комплектующие за дополнительную плату. С клиентами, которые требовали вернуть денежные средства, связь прекращалась», — отмечается в сообщении.

Как уточняется в сообщении, полученные в результате противоправной деятельности денежные средства обналичивались путем совершения фиктивных финансовых операций с подконтрольными организациями и выводились за рубеж. «По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали более 2 тыс. человек, ущерб превысил 500 млн рублей», — говорится в сообщении.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

«В настоящее время трое подозреваемых задержаны. Двоим из них по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится под домашним арестом», — добавила Волк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.