Посольство РФ прокомментировало публикацию Financial Times о «дерзких устремлениях» Москвы

Посольство РФ прокомментировало публикацию Financial Times о «дерзких устремлениях» Москвы

Российское посольство в Лондоне назвало нелепой публикацию газеты Financial Times, в которой утверждается, что Россия «может воспользоваться конфликтом между США и Ираном для дальнейшего воплощения своих дерзких устремлений». Как сообщает ТАСС, в статье британского издания в частности указывается, что под этим предположением имеется в виду «аннексия Восточной Украины или захват солидной части территории прибалтийских государств». 

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

«Крайне удивлены таким „анализом“ в Financial Times — издании, которое обычно отличается профессионализмом и стремлением к объективности. Попытку увязать ситуацию вокруг Ирана с домыслами о неких враждебных планах России считаем нелепой и призванной отвлечь внимание читателей от реальных международных проблем. Положение дел вокруг Ирана вызывает с каждым днем все большую тревогу, и отнюдь не по вине нашей страны, а вопреки последовательным усилиям российской дипломатии», — прокомментировали в российском посольстве.

Напомним, 5 мая помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США в качестве предупреждения иранским властям направят ударную группу ВМС  и группу бомбардировщиков в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США, куда входят прежде всего Ближний Восток и Центральная Азия. Позднее было объявлено, что к этой группе присоединятся батарея зенитных ракетных комплексов Patriot и военно-транспортный корабль USS Arlington.

В Пентагоне сообщили, что подобный шаг является ответом на свидетельства повышенной готовности Ирана к проведению наступательных операций против США. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что не стремятся к конфликту с Ираном, но готовы защищать силы и интересы США в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.