Правительство ХМАО снова выделит средства на ремонт взлетной полосы в аэропорту Березово

Власти ХМАО снова выделяют средства из бюджета на ремонт взлетно-посадочной полосы в поселке Березово. На этот раз сумма составляет почти 29 млн рублей. Решение о выделении средств из резервного фонда принято сегодня на заседании правительства ХМАО, передает корреспондент Znak.com.

Правительство ХМАО

В прошлый раз власти ХМАО выделяли более 100 млн на проведение текущего ремонт полосы в октябре 2018 года.

Озабоченность состоянием взлетной полосы в аэропорту Березово ранее высказывали депутаты думы ХМАО. Так, на одном из заседаний комитетов, где присутствовал глава авиакомпании «Ютэйр» Андрей Мартиросов, они задавали ему вопрос о перспективах «воздушной гавани» (находится в управлении аэропорта Сургута, где основным акционером выступает перевозчик). «В ходе наших встреч с жителями Березовского района предоставляется негативная информация по ситуации с самим аэропортом, взлетной полосой, авиапарком», — говорил депутат Александр Новьюхов. «Простой вопрос — какие будут ваши предложения в части аэропорта и взлетной полосы?» — обращался к главе «Ютэйр» народный избранник.

Депутаты думы ХМАО потребовали от Мартиросова компенсации за спасение «Ютэйра»

Мартиросов тогда заявил, что вопрос надо задавать тому, кому принадлежит аэропорт. «Он находится в собственности муниципалитета, и аэропорт Сургута оказывает лишь услуги по управлению аэродромом», — сказал он. Объясняя, почему авиакомпания использует там только самолеты АН, глава «Ютэйр» пояснял, что в Березово металлическая взлетно-посадочная полоса, по ней взлетать можно только на АН-24 и ЯК-40.

Жители Березовского района неоднократно поднимали вопрос перед властями округа о необходимости строительства новой полосы с твердым покрытием. Однако чиновники считают, что выгодней эксплуатировать металлическое покрытие, которое требует постоянного ремонта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.