Росреестр до конца года охватит все регионы мониторингом загородной недвижимости с дронов

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) намерена уже до конца года распространить на всю территорию России практику обследования земельных участков с использованием беспилотных летательных аппаратов. Об этом со ссылкой на представителей службы сообщают «Известия». Ранее применение дронов для съемок местности с воздуха было опробовано в Подмосковье, а также в Тульской области и Татарстане. Пробные наблюдения оказались успешными, и было принято решение охватить проектом всю Россию.

Наталья Ханина / Znak.com

Для этого в столицах федеральных округов предполагается создать центры коллективного использования беспилотников. Они будут оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением для аэросъемки земной поверхности и обработки полученных данных, рассказали изданию в Росреестре.

Там напомнили, что данные дистанционного обследования территории, полученные с помощью дронов, нужны, чтобы удостовериться в фактическом использовании земельных участков, а также уточнить их границы.
ФНС разъяснила, когда дачникам надо платить налог на теплицы и хозпостройки

Полученная информация сравнивается с теми сведениями, которые содержатся в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН). Наиболее распространенными нарушениями в Росреестре называют самовольное занятие земельного участка, его неиспользование или использование не по назначению, добавили в Росреестре.

Ранее Федеральная налоговая служба и Росреестр выступили с разъяснениями, чтобы развеять слухи о необходимости платить имущественный налог с теплиц, парников и других некапитальных сооружений, расположенных на земельных участках. Начисление налога возможно только на капитальные постройки, зарегистрированные самими собственниками с внесением данных в ЕГРН, уточнили в ведомствах. 

При этом, предупреждают эксперты, съемки с воздуха могут быть использованы для выявления объектов, которые собственники по каким-то причинам не желают регистрировать. В дальнейшем с такой недвижимостью могут возникнуть проблемы: например, при продаже или определении размера компенсаций за участки, изымаемые под государственные или муниципальные нужды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.