Руководителей челябинских МУПов предупредили об уголовных делах из-за долгов по зарплате

Заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов вручил предостережения руководителям проблемных МУПов и коммерческих предприятий, имеющих серьезные долги по зарплате. Если они в ближайшее время не погасят задолженность, будут возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-центре прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

На совещании присутствовали руководители предприятий-должников: ООО «Каслинский чугунолитейный Демидовский завод», имеющий задолженность в размере более 900 тыс. рублей, МУП «Каслинский хлебозавод» с задолженностью более 250 тыс. рублей и МУП «Водоканал» Нязепетровского муниципального района, имеющий задолженность 473 тыс. рублей.

«От руководителей потребовано принять исчерпывающие меры к устранению образовавшейся задолженности. Они предупреждены об уголовной ответственности, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — За три месяца 2019 года прокурорами по итогам проверок в сфере оплаты труда внесено 132 представления об устранении нарушений закона, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 177 лиц, о недопустимости нарушения закона предостережено 70 должностных лиц. Для принудительного взыскания задолженности в суды направлено 972 заявления».

Всего за это время погашена задолженность по заработной плате в размере более 35 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.