Скорая помощь Копейска почти полгода работает без резервной машины

Скорая помощь Копейска почти полгода работает без резервной машины

Главный врач станции скорой помощи Копейска, которая с начала этого года отказалась от собственного автопарка и привлекла аутсорсинговую компанию, Александр Осипов заявил о том, что подрядчик до сих пор не поставил в город резервную машину скорой помощи. Об этом он рассказал в интервью местному изданию «Копейский рабочий».

«Резервную машину мы пока ждем. И сколько будем ждать, сказать затруднительно, — сообщил Осипов. — Не скрою: нам, всю жизнь проработавшим в неидеальной, но прозрачной государственной системе, непросто привыкнуть к тому, как ведут дела наши новые партнеры. Мы ощущаем некоторую нехватку открытости, оперативности, ответственности со стороны руководства фирмы. Может быть, нам просто нужно притереться друг к другу».

Как ранее сообщал Znak.com, перевод транспортной составляющей скорой помощи в Копейске на аутсорсинг вызвал бурные протесты как со стороны сотрудников станции, так и жителей. Министерство здравоохранения Челябинской области заплатило компании с пермскими корнями «Феникс менеджмент» порядка 60 млн рублей за 12 машин скорой помощи, которые должны перевозить медиков и пациентов в течение года. При этом работа компании сразу вызвала массу нареканий, так как поставила не новые авто, а 2017 года выпуска, а также вошла в конфликт с водителями, чьи условия труда ухудшились. Сейчас водителей принуждают к тому, чтобы они оформляли ИП и имели с подрядчиком отношения аналогичные тем, которые есть между таксистами и автопарками. 

Контракт на аутсорсинг машин скорой помощи в Копейске могут разорвать

«Я не владею всей информацией по этому вопросу, потому что водители больше не входят в штат станции. Но мне приходилось слышать, что их вынуждают оформить ИП, чтобы вывести из-под действия трудового законодательства. Не знаю, насколько эта информация верна, — прокомментировал информацию Александр Осипов. — Идея перевода транспортного обслуживания в частные руки обсуждалась специалистами высочайшего класса со всей страны, имеющими непосредственное отношение к работе на скорой. Вывод профессионального сообщества был таков: те станции, которые могут себе позволить раз в пять лет обновлять машины, пусть и дальше работают, как работали. Тем же, кто не имеет достаточного финансирования, было рекомендовано перейти на аутсорсинг. Экономика этого решения тщательно просчитана, и финансовая выгода не вызывает сомнений».

При этом, по словам главврача станции, старые машины по-прежнему стоят в гараже и не переданы в другие муниципалитеты, как это планировалось изначально.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.