В России предлагают сократить сроки изъятия неиспользуемых земельных участков

Для собственников земельных участков в России могут возрасти риски их потерять в случае длительного неиспользования по целевому назначению. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Государственный совет Удмуртии. Речь идет о сокращении с трех до двух лет периода, после которого необрабатываемый земельный надел может быть изъят государством.

Дарья Шелехова / Znak.com

Предложение удмуртских законодателей касается земель сельхозназначения, но не затрагивает интересы владельцев садовых и огородных участков, а также земель, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, а также жилищного строительства, уточняет «Российская газета».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что предлагаемые изменения позволят сократить процедуру изъятия земельных участков у недобросовестных землепользователей. 

Известный уральский фермер Василий Мельниченко — о реальной политике государства на селе

«Предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать недопущению сокращения площадей сельскохозяйственных земель и повышению эффективности вовлечения неиспользуемых сельскохозяйственных земель в хозяйственный оборот», — говорится в сопроводительном пакете на портале законопроектной деятельности Госдумы.

Издание приводит мнения ряда экспертов, которые поддерживают инициативу. Например, президент Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Ростовской области Александр Родин напомнил, что площадь используемой пашни в России с 1990 года сократилась на 37,8 млн гектаров к 2016 году. Это больше используемой пашни во Франции, Германии и Великобритании вместе взятых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.