В Свердловской области домашним арестантам разрешат проголосовать на выборах 8 сентября

Жителям Свердловской области, которые находятся под домашним арестом, разрешат проголосовать на выборах 8 сентября, когда в регионе пройдут довыборы депутата Госдумы по Серовскому одномандатному округу № 174 и депутата Законодательного собрания по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 11. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области, домашние арестанты смогут проголосовать на дому. 

Яромир Романов

Это стало возможно после того, как начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров и председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов подписали соглашение о взаимодействии.

До этого, в конце 2018 года была приняты поправки в федеральное законодательство, а 26 февраля 2019 года внесены изменения в региональный Избирательный кодекс.

В ГУФСИН отмечают, что раньше подозреваемые и обвиняемые под домашним арестом были вынуждены обращаться с ходатайствами в суды и следственные органы, чтобы получить разрешение на выход за пределы жилого помещения — на избирательный участок. В частности, таким образом на выборах президента РФ 18 сентября 2018 проголосовали 115 человек.

Сейчас на учете УИИ ГУФСИН состоит 92 человека, в отношении которых применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.